Лазерная коррекция зрения



Восстановление зрения сегодня возможно с использованием лазерных технологий. В данной статье речь пойдет о лазерной коррекции зрения методом Ласик (LASIK). Метод LASIK, или ЛАСИК, заключается в том, что выполняется микрохирургическая операция по восстановлению зрения с помощью специальных инструментов. Больше информации можно найти на сайте https://glaza.help/ во всех подробностях.

Методики восстановления зрения

Ласик – это не только операция, а целый комплекс мероприятий, направленных на улучшение зрения. К операциям по восстановлению зрения относятся:

  • Вискоканалостомия — операция, во время которой производится удаление катаракты и замена ее имплантом, обычно хрусталиком;
  • Вискотомия — операция, во время которой производится удаление катаракты с помощью лазера;
  • Конхотомия - операция, во время проведения которой врач с помощью специальных хирургических инструментов удаляет роговицу и заменяет ее на искусственную.
  • Фрагментация роговицы — это операция, которая проводится под местной анестезией и подразумевает удаление верхнего слоя роговицы.

Операция по методу LASIK (ЛАСИК) выполняется на специальном приборе — эксимерлазерной установке. Именно прибор и его программное обеспечение делают операцию лазерной коррекции зрения безопасной, бескровной и безболезненной.

Что представляет собой прибор?

Это аппарат, состоящий из эксимерлазерной установки и специального программного обеспечения, на котором в автоматическом режиме выполняются все манипуляции по формированию лоскута роговицы, удалению ее поверхностных слоев и их замене новыми. Эксимерлазерная установка позволяет проводить операции Ласик любой сложности и практически в любом возрасте.

Процедура и ее влияние на организм

 В зависимости от особенностей зрения пациента ему подбирается индивидуальная форма коррекции зрения. Показания к проведению операции по методу Ласик:

  • миопия (близорукость) свыше 4 диоптрий;
  • гиперметропия (дальнозоркость);
  • астигматизм;
  • пресбиопия.

Офтальмологи утверждают, что никакой опасности для здоровья процедура по методу Ласик не представляет. Она абсолютно безболезненна, безопасна и высокоэффективна. Для удаления поверхностного слоя роговицы используется специальный лазерный луч, благодаря которому роговица на время становится тоньше, а ее преломляющая способность увеличивается в несколько раз. После проведения операции пациент ощущает лишь небольшое кратковременное жжение глаз.