Остеопатия и секс: особенности и эффективность

Остеопатия и секс: особенности и эффективность



Не все проблемы можно решить методами традиционной медицины. В некоторых случаях она бессильна. Особенно это касается половой сферы человеческой жизни. Секс и лечебная остеопатия взаимосвязаны.

Остеопатия и секс

Гинекологические проблемы являются следствием других пагубных процессов в организме. Каждый орган взаимосвязан, поэтому расстройство в одном из них оказывает негативное влияние на все остальное. Остеопатия в гинекологии – одно из передовых направлений, которое занимает особое место в репродуктивной системе человеческого тела.

В последние годы как никогда остро стоит вопрос женского и мужского бесплодия. Врачи пытаются выяснить источник этого негативного явления, поэтому прибегают к нетрадиционным методологиям.

Дисфункции половой системы: в чем причины и прогнозы

Секс – это не только манипуляции, необходимые для зачатия ребенка и продолжения рода. Любовные отношения требуются для получения морального удовлетворения, разрядки, снятия напряжения. В противном случае скапливаются негативные эмоции, которые приводят к срывам и другим расстройствам.

Физическая близость является одним из способов установления контакта с партнером, что помогает чуть больше понять его. То есть это нормальное действие, которое необходимо для нормального функционирования взрослого человека.

Научные исследования подтверждают, что более пятидесяти процентов пар страдают расстройствами на сексуальной почве. Это только подтвержденные данные, так как многие предпочитают не афишировать интимные аспекты своего бытия.

Такая скрытность оказывает пагубное влияние. Отсутствие нормальной сексуальной жизни приводит к скоплению раздражительности, депрессивности, нервозности. В свою очередь моральные проблемы способны вызывать многие физические дисфункции, которые перерастают в серьезные патологические состояния. Усиливаются страдания, снижается внимательность, активность.

Сексуальные расстройства: что делать?

К нарушению интимной сферы жизни и тела человека приводят множество разных причин. Наиболее распространенными признаками проблем половой системы у мужчин и женщин являются:

  • Нарушение либидо, отсутствие половой тяги сексуального характера к противоположному полу;
  • низкая мужская возбудимость (дисфункция эрекции), женская фригидность;
  • нет удовольствия от оргазма, не возникает эмоций удовлетворения на пике полового акта.

Следует отдельного рассмотреть проблемы, связанные с интимной сферой у каждого из полов. В отдельных случаях они отличаются, поэтому требуют особого внимания и подхода со стороны специалиста.

У мужчин

Среди наиболее распространенных признаков:

  • сложности с эрекцией;
  • боль во время секса;
  • отсутствие оргазма;
  • преждевременная эякуляция;
  • трудности с выделением семени.

Лечение остеопатии при сексуальных расстройств

У женщин

Проявляется следующим образом:

  • притупленные чувства во время оргазма;
  • расстройства морального характера на сексуальной почве;
  • отсутствие чувствительности в эрогенных местах;
  • неприятные ощущения во время полового акта;
  • боли после процесса;
  • стремление получить удовольствие;
  • неудовлетворенность.

Какие последствия возможны при отсутствии половой жизни?

Отсутствие любовных отношений оказывает негативное влияние на весь организм. Снижается выработка гормонов серотонина и кортизона, что приводит к плохому настроению. Человек становится восприимчивым к депрессии и навязчивым состояниям.

Появляются проблемы с иммунной системой. Возрастает риск сезонных заболеваний и простуд. Появляются боли в сердце, нарушения сердечно-сосудистой системы, что приводит к стрессам, тревожности, нервозности и другим патологическим состояниям.

Ученые провели исследования в результате которых обнаружили, что у мужчин без секса на протяжении длительного времени повышается риск злокачественных образований простаты. У женщин наблюдаются застои в тазовой области, что приводит к женским заболеваниям – бесплодности, кистам, фиброме.

Если есть проблемы в интимной сфере, это можно заметить по неестественному болезненному цвету кожи. Она становится сероватой, похожей на пергамент, появляются прыщи, сыпь. Снижается количество коллагена в клетках, из-за чего особь выглядит намного старше своих лет. Это может стать причиной других расстройств.

Люди с неудовлетворенностью чаще пытаются заесть свои проблемы вредной пищей, что приводит к ожирению. Человек начинает меньше ценить себя, ненавидит свою внешность. У некоторых появляется тяга к алкоголю, что перерастает в хронический алкоголизм.

Лечение сексуальных расстройств у остеопата

Половые проблемы не должны стать препятствием в достижении ваших жизненных целей, поэтому необходимо вовремя обратиться к специалисту за профессиональной помощью.

Мало кто решается посетить доктора, если у него есть проблемы. Многие просто замалчивают заболевания, доводя его до критической точки. Но из-за этого не нужно ставить крест на своей сексуальности.

Обратившись к остеопату, вы гарантированно получите помощь. Он проведет тщательный осмотр и обнаружит источник патологического состояния. Зачастую это может быть не один орган, который отравляет здоровые и препятствует нормальному самочувствию.

Врачи выделяют такие причины расстройств на сексуальной почве:

  1. Спинномозговые. Изменение восприятия нервными окончаниями спинного мозга. В результате снижается чувствительность всего тела. Вызвано остеохондрозом, радикулитом и другими проблемами со спиной.
  2. Нейрогуморальные. Характерно для мужчин. Снижается функция секреции яичек, что требует особого внимания специалистов.
  3. Корковые. Нарушается динамика нейронных сетей, что приводит к неправильным ощущениям. Проблема заключается в психологических аспектах организма.

Во время сеанса доктор мягкими движениями рук воздействует на все тело, проверяя функциональность каждого органа и нервного окончания. Также в комплексе могут использоваться аппаратные методы диагностики болезни.

На приеме все суставы и кости приводятся в естественное состояние, если они приняли неправильное анатомическое положение по какой-либо причине. Снимаются боли, спазмы, зажимы. Активируется циркуляция крови, метаболизм, что приводит к естественному восстановлению.

К нарушениям интимных отношений может привести неправильное положение костей и внутренних органов, поэтому остеопат применяет различные мануальные практики, помогающие избавиться от источников болезней. Не используются медикаменты или хирургическое вмешательство, что противоречит действующей практике.

В некоторых случаях может потребоваться несколько сеансов. Желательно обращаться в поликлинику на ранних стадиях, чтобы своевременно начать лечение.

гинекологии методами остеопатии удается успешно справиться заболевания органов малого таза

Какие методы используются?

Дисфункция в любовных отношениях может быть вызвана спазмами и неприятными ощущения в половом нерве. Врач во время осмотра находит причину болей, после чего назначает оптимальные методики, которые позволяют быстро от них избавиться. Среди эффективных процедур:

  • проведение мануальных тестов на предмет реакции мышечных волокон со стороны внешних раздражителей;
  • возбуждение чувствительных точек и возвращение им прежней чувствительности;
  • анализ разных показателей тела и его реакций, что позволяет наиболее точно определить источник заболевания;
  • обнаружение индивидуальных особенностей отдельного клиента;
  • снятие напряжения и стимуляция органов;
  • лечение ведется без хирургического вмешательства и медикаментов до полного выздоровления, возвращения здорового образа жизни.

Результаты профилактических процедур

Уже через несколько сеансов будет заметен эффект:

  • снижение болевых ощущений в промежности, в области простаты, уретры, половых органов;
  • уменьшаются психологические страхи и испуг, который возникает в процессе интимного акта;
  • повышается тяга к противоположному полу;
  • восстанавливается физиологическая функция и возбудимость;
  • улучшение общего тонуса и здоровья.

Почему стоит вовремя обратиться к специалисту?

Обращаясь своевременно к остеопату, вы сможете быстро диагностировать проблему и прийти к ее решению. Вам достаточно записаться на прием к опытному доктору, чтобы заметить первые результаты за короткое время. Вы сможете вернуть себе уверенность.

Выводы

Остеопатия в гинекологии – направление современной медицины, которое позволяет побороть проблемы с половой функцией. Вы сможете стать уверенным человеком, завести семью и здоровых детей.

Краткое резюме

Остеопатия и сексГинекологические проблемы являются следствием других пагубных процессов в организме.
Дисфункции половой системы: в чем причины и прогнозыСекс – это не только манипуляции, необходимые для зачатия ребенка и продолжения рода.
Сексуальные расстройства: что делать?К нарушению интимной сферы жизни и тела человека приводят множество разных причин.
Какие последствия возможны при отсутствии половой жизни?Отсутствие любовных отношений оказывает негативное влияние на весь организм.
Лечение сексуальных расстройств у остеопатаПоловые проблемы не должны стать препятствием в достижении ваших жизненных целей, поэтому необходимо вовремя обратиться к специалисту за профессиональной помощью.
Почему стоит вовремя обратиться к специалисту?Обращаясь своевременно к остеопату, вы сможете быстро диагностировать проблему и прийти к ее решению.
ВыводыОстеопатия в гинекологии – направление современной медицины, которое позволяет побороть проблемы с половой функцией.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна