Кому поможет остеопат и почему этот врач сегодня так популярен



Вы слышали о том, что остеопаты часто становятся для человека единственной надеждой на выздоровление? Таких историй много, остеопатия получила официальное признание в мировом медицинском сообществе, само слово «остеопат» звучит обнадеживающе и ходить к этим специалистам стало модно.

Спрос рождает предложение, поэтому во многих медучреждениях сегодня есть этот врач. Но если вам нужен хороший остеопат в Казани, лучше ищите его не в многопрофильном центре, а в специализированной клинике.

Кому поможет остеопат и почему этот врач сегодня так популярен

Коротко о главном: как лечат остеопаты

Одна из причин популярности остеопатии заключается в возможности вылечиться от любых заболеваний без кучи лекарств, которые одно лечат, другое калечат.

Наука остеопатия основана на изучении макро- и микроподвижности тканей в организме. Любые смещения, спазмы, зажимы, перекосы нарушают работу всего механизма, а не отдельного органа. Поэтому если болит что-то одно, болеет весь организм.

У остеопата очень чувствительные пальцы. Пальпацией врач может определить источник проблемы и, воздействуя на определенные точки мягкими мануальными техниками, устранить функциональный дисбаланс в организме. То есть остеопат лечит не симптомы, а причину заболевания.

Коротко о главном: как лечат остеопаты

Что лечат остеопаты

Вторая причина, по которой люди стали ходить к остеопатам — неограниченный список болезней, которые лечит остеопат. Исключение составляют острые состояния, требующие неотложной медицинской помощи.

Перечисление всех болезней, с которыми обращаются к остеопату сравнимо с медицинским трактатом, поэтому назовем наиболее распространенные:

  • любые нарушения опорно-двигательного аппарата, вплоть до потери двигательной активности;
  • головные боли, перепады АД;
  • расстройства пищеварения;
  • патологии ЛОР-органов;
  • эндокринные расстройства, включая сахарный диабет и ожирение;
  • женское и мужское бесплодие;
  • побочные эффекты операций, в том числе спаечные процессы в брюшной полости.

Также стоит отметить, что многие люди не дожидаются симптомов патологий и ходят к остеопату в профилактических целях. Так поступают люди с сидячей работой, профессиональные спортсмены и все, кто не хочет болеть в простудный сезон.

Беременные женщины тоже наблюдаются у остеопатов, хорошо себя чувствуют все три триместра и без осложнений рожают здоровых малышей.

Что лечат остеопаты

Остеопатия для детей

Даже если в роддоме младенца наблюдал опытный неонатолог, многие мамочки несут новорожденного к остеопату, чтобы наверняка исключить патологии внутриутробного развития или последствия родовых травм.

Во многих случаях остеопат для детей становится единственным специалистом, способным вылечить малыша от серьезных заболеваний:

  • энцефалопатия (дегенеративные нейронные процессы головного мозга);
  • гидроцефалия (скопление цереброспинальной жидкости в мозговой оболочке);
  • эпилепсия;
  • энурез (недержание мочи);
  • косоглазие;
  • задержка речи;
  • отставание в физическом развитии;
  • нарушения внимания, концентрации, низкие интеллектуальные способности.

Еще одна причина популярности остеопатии заключается в том, что детей и взрослых эти врачи лечат абсолютно безболезненными, мягкими техниками. Результатом становится не только избавление от конкретной проблемы, но и оздоровление всего организма.

Краткое резюме

Коротко о главном: как лечат остеопатыОдна из причин популярности остеопатии заключается в возможности вылечиться от любых заболеваний без кучи лекарств, которые одно лечат, другое калечат.
Что лечат остеопатыВторая причина, по которой люди стали ходить к остеопатам — неограниченный список болезней, которые лечит остеопат.
Остеопатия для детейДаже если в роддоме младенца наблюдал опытный неонатолог, многие мамочки несут новорожденного к остеопату, чтобы наверняка исключить патологии внутриутробного развития или последствия родовых травм.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии