Стоимость и преимущества лечения рака в Израиле



Жители России и других постсоветских государств, столкнувшись с диагнозом рак, часто вынуждены лечиться за рубежом. Среди стран, которые они выбирают, лидирующее место занимает Израиль. Специалисты Земли обетованной успешно лечат разные виды злокачественных опухолей, а их услуги обходятся дешевле, чем в США и Европе.

Стоимость и преимущества лечения рака в Израиле

Средняя стоимость

Если почитать про лечение рака в Израиле отзывы, оставленные бывшими пациентами, можно понять, что единой цены на медицинские услуги нет. Стоимость зависит от множества факторов:

  • локализации и стадии заболевания;
  • перечня диагностических исследований;
  • продолжительности терапии;
  • применяемых лечебных методик;
  • типа клиники (частная или государственная).

С учетом этих факторов цена лечения рассчитывается индивидуально для каждого пациента. Обычно клиники указывают среднюю стоимость своих услуг, чтобы больной имел представление о том, на какую сумму ему предъявят чек. Если терапия проходит в государственной клинике, то цены фиксированные и изменению не подлежат. В частных медицинских учреждениях стоимость лечения может варьироваться в зависимости от сложности заболевания.

Чтобы иметь представление о том, во сколько пациентам обходятся услуги израильских онкологических центров, стоит рассмотреть средние цены на некоторые виды терапии:

  • хирургическое лечение рака головного мозга — от $22000, легких — от $15000, простаты — от $10000, молочной железы — от $7500;
  • трансплантация костного мозга — $190000-200000;
  • химиотерапия — $620-1700;
  • иммунотерапия — $3500-5000;
  • иммуногистохимия — $820-1000.

Какой бы ни вышла итоговая сумма, лечение в израильских онкоцентрах обходится на 30-50% дешевле, чем в клиниках других развитых стран. Благодаря этому Земля обетованная давно превратилась в мекку медицинского туризма.

Преимущества лечения рака в Израиле

Несмотря на умеренные цены на обслуживание, квалификация медицинского персонала в израильских клиниках всегда остается на высоком уровне. Здесь работают специалисты с мировыми именами, спасшие жизни сотням тысяч пациентов.

Наряду с традиционными способами борьбы с раком в Израиле применяют инновационные методики, позволяющие достичь полного выздоровления. Благодаря этому государство заняло первое место среди развитых стран по выживаемости раковых больных и одно из последних — по детской смертности.

Обзор израильских клиник

В Израиле множество государственных и частных клиник, предлагающих эффективное лечение рака. К числу лучших медцентров относятся:

  • Ихилов. Крупнейшая государственная клиника Тель-Авива имеет собственный онкологический центр, специализирующийся на лечении широкого спектра раковых болезней. Врачи больницы совместно с европейскими и американскими коллегами разрабатывают новые методы борьбы с онкозаболеваниями и после одобрения Минздрава Израиля внедряют их в практику. Благодаря этому пациентам доступны инновационные способы лечения, которым нет аналогов в мире. Ихилов получил международное признание и вошел в топ-10 больниц, лидирующих в сфере медицинского туризма.
  • Ассута. Частный медицинский центр в Тель-Авиве лечит все виды и стадии онкологических заболеваний. Клиника ежегодно меняет медицинское оборудование, за что получила звание самой технически усовершенствованной на Ближнем Востоке. Достичь выздоровления при раке 1 стадии здесь удается 90% больных. Точность диагностики в Ассуте составляет 100%.
  • Шиба. Государственная больница в Рамат-Гане тесно сотрудничает с Онкологическим центром Андерсона (США). Это дает возможность применять на практике высокие технологии в борьбе с разными видами злокачественных опухолей. В клинике действует специальная программа по уходу за пациентами. Ежегодно здесь проходят лечение 50 тыс. взрослых и детей из разных стран.
  • Хадасса. Иерусалимская больница имеет собственный научно-исследовательский центр, в котором ведется разработка новых методов терапии рака. Благодаря достижениям врачей Хадассы 85% больным, которым в других клиниках было показано удаление пораженного опухолью органа, удается его сохранить и вернуться к полноценной жизни.
  • Рамбам. Государственный медицинский комплекс в Хайфе имеет сертификат Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), который подтверждает эффективность лечебных мероприятий, которые здесь проводятся. Рамбам снабжен новейшим медицинским оборудованием, в его штате работают высококвалифицированные специалисты.

Израильские врачи давно доказали, что рак — не приговор. С помощью новейших разработок в области медицины они возвращают здоровье пациентам, которым не смогли помочь на родине.

Краткое резюме

Средняя стоимостьЕсли почитать про лечение рака в Израиле отзывы, оставленные бывшими пациентами, можно понять, что единой цены на медицинские услуги нет.
Преимущества лечения рака в ИзраилеНесмотря на умеренные цены на обслуживание, квалификация медицинского персонала в израильских клиниках всегда остается на высоком уровне.
Обзор израильских клиникВ Израиле множество государственных и частных клиник, предлагающих эффективное лечение рака.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна