Развитие меланомы кожи – чем чревата болезнь и ее риски для пациентов



Меланома кожного покрова – это опухоль злокачественного характера, которую можно смело отнести к самой высокой группе риска среди подобного рода заболеваний. Рассматривая все разновидности злокачественных опухолей, существующих на сегодняшний день, стоит сказать, что доля меланомы варьируется в пределах от 1-го до 4-х процентов.

Тем не менее, если учитывать, что новообразования в виде отдельных пигментных пятен и совокупности пигментированных опухолей в целом могут говорить о скрытой меланоме, то проблема диагностирования болезни на ранних сроках приобретает особо острый характер.

Меланома кожи: лечение и диагностика – Киев – Симптомы

Продолжительность жизни того или иного больного напрямую зависит от того, на какой стадии находится заболевание.

Как прогрессирует меланома кожного покрова

Начальные проявления недуга можно излечить при помощи хирургических манипуляций.

В качестве примера, новообразование диаметром не более 1 миллиметра, в 90 процентах случаев обеспечивает больным пятилетнюю выживаемость.

Если показатели толщины родинки не превышают отметки в 3,5 мм, и при этом у них не найдены отдаленные метастазы, первоначальное хирургическое вмешательство позволит спокойно жить на протяжении 5-ти лет без проявления рецидивов (но это лишь согласно 50 процентам наблюдений).

Если заболевание перешло в прогрессирующую форму, при этом наблюдается наличие метастазов, продолжительность жизни пациента приравнивается к 5-9 месяцам.

Согласно опыту специалистов в области онкологии в тех странах, где осуществлялась интенсивная пропаганда, а также профессиональное применение программ диагностики меланомы на начальных стадиях, эффективность лечебной терапии при подтверждении диагноза может существенно повыситься.

О ранней диагностике и профилактике меланомы кожи | Информационный портал  города Шахты

Если пациенты будут периодически осматривать кожный покров и обращаться к врачу с подозрением на ту или иную опухоль, это позволит снизить количество больных, и, как следствие, и смертность от этого недуга.

На то, насколько каждый конкретный человек подвержен развитию болезни, влияет и фототип кожи. В зоне риска, прежде всего, находится новообразования лица с первым и вторым фототипом кожного покрова.

При проявлении какого-либо из начальных симптомов недуга, необходимо тот же час обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Врач проведет осмотр и назначит оптимальное лечение.