Продукты, которые могут спровоцировать развитие рака



Продукты, которые могут спровоцировать развитие рака

Рак является одним из заболеваний, которым страдает большое количество людей. Некоторые продукты, которые вы едите ежедневно, могут увеличить риск развития рака из-за содержащихся в них химических веществ.

Чтобы избежать рака, вам необходимо придерживаться здоровой сбалансированной диеты, богатой фруктами, овощами, клетчаткой и другими натуральными продуктами. Люди, злоупотребляющие искусственными продуктами, имеют повышенный риск развития рака.

Со всеми добавленными веществами и всеми консервантами вы не знаете, где найти продукт, который не повлияет на ваше здоровье. Есть много вкусных продуктов, которые вы обычно едите, но трудно сказать, вредны ли они для организма.

Есть несколько продуктов, которые могут привести к раку. По сути, это обработанные продукты, содержащие консерванты.

Ниже перечислены наиболее часто употребляемые канцерогенные продукты:

Сосиски

Сосиски, пожалуй, самая употребляемая еда на завтрак. Такие продукты, как ветчина, сосиски и даже хот-доги, консервируются с помощью химикатов.

Консерванты содержат натрий, нитрит натрия и нитраты. Было показано, что нитраты вредны и способны вызывать многие формы рака. Лучший вариант здорового питания — выбирать продукты без консервантов, покупать мясо у знакомых из деревни и проверять этикетки продуктов в магазинах.

Попкорн в микроволновке

Лучший способ приготовить попкорн — это использовать микроволновую печь и бумажные пакеты. Этот метод очень эффективен, но используемые пакеты содержат вредные продукты. Коричневые бумажные пакеты служат для сохранения продуктов и продления их свежести. Но в них содержатся химические вещества, вызывающие не только бесплодие, но и рак печени, яичек и поджелудочной железы.

Сахар

Сахар необходим организму, но его следует употреблять в умеренных количествах. Рафинированный сахар известен своим быстрым увеличением инсулина и способствует развитию раковых клеток в организме человека. Раковые клетки метаболизируются и легко распространяются в организме, если вы потребляете слишком много рафинированного сахара.

Рафинированный сахар используется в печенье, пирожных, пирогах, соусах, фруктовых соках и многих других обработанных пищевых продуктах. В отличие от здоровых клеток, раковые клетки питаются сахаром. Поэтому вам следует избегать употребления продуктов, содержащих рафинированный сахар, чтобы снизить риск развития рака.

Красное мясо

К сожалению, ежедневное употребление красного мяса может способствовать росту раковых клеток в организме. Употребление небольшого количества красного мяса может быть полезным, но это мясо должно быть получено от животных, которых кормят травой.

Исследования показали, что высокое потребление красного мяса связано с повышенным риском рака толстой кишки. Это исследование также показало, что рыба и курица лучше защищают организм и снижают риск развития рака.

Обработанные фрукты

Некоторые люди считают, что такие фрукты, как яблоки, виноград или клубника, продаваемые в торговых центрах, полезнее и не содержат химикатов. К сожалению, это не всегда так.

Рабочая группа по охране окружающей среды обнаружила, что 98% обычных продуктов, полны канцерогенных пестицидов. Обратите внимание, что яблоки, апельсины, клубника и виноград содержат больше всего остатков пестицидов.

Мытье фруктов, к сожалению, не лучший способ избавиться от пестицидов. Лучше всего употреблять фрукты по сезону. Не следует покупать зимой арбузы, а летом апельсины.

Обработанные фрукты

Фермерский лосось

Рыба — самая здоровая еда, которую вы можете выбрать в супермаркете. Тем не менее, если вы хотите питаться здоровой пищей, следует избегать выращиваемого на ферме лосося.

Эти рыбы, к сожалению, подвергаются искусственным диетам, полным химикатов, антибиотиков, пестицидов и других канцерогенов. Выращенный на ферме лосось имеет низкое содержание омега-3 и содержит большое количество ртути и канцерогенных диоксинов. Выбирайте органический лосось.

Чипсы

Чипсы содержат большое количество акриламида, канцерогена, который распространяется при жарке пищи при высоких температурах. Исследования на животных показали различные типы рака, которые могут быть вызваны этими химическими веществами.

Чипсы содержат акриламид, искусственные ароматизаторы, консерванты и пищевые красители.

Соленые, копченые и маринованные продукты

Нитраты используются для сохранения, придания цвета и свежего вида продуктам питания. Но при определенных условиях нитраты могут превращаться в организме в N-нитрозодиметиламин. N-нитрозодиметиламин — очень вредное вещество, тесно связанное с высоким риском развития некоторых видов рака.

Маринованные продукты и мясо, такие как бекон, колбасы и мясное ассорти, содержат много соли и много жира, что может привести к раку желудка и сделать эти продукты очень опасными для организма. В Японии заболеваемость раком желудка выше, чем в других странах, потому что люди едят много соленой и копченой пищи.

Искусственные подсластители

Искусственные подсластители обычно используются для похудения или для того, чтобы избежать потребления сахара. Искусственные подсластители содержат аспартам, который у некоторых людей вызывает судороги. После употребления искусственных подсластителей химические вещества расщепляются в организме на смертельный токсин, известный как дикетопиперазин (ДКП). Таким образом, желудок избавляется от этого токсина и вырабатывает вещества, которые могут вызывать рак, особенно опухоли головного мозга.

Искусственные подсластители

Алкоголь

Алкоголь всегда был известен проблемами со здоровьем, которые он может вызвать. В настоящее время это вторая ведущая причина рака после курения.

Употребление алкоголя может вызвать сердечную недостаточность, инсульт или внезапную смерть. Международное агентство по изучению рака обнаружило, что алкоголь может вызывать многие виды рака, такие как рак печени, толстой кишки или молочной железы.

Белая мука

Рафинированная белая мука является ингредиентом, используемым в производстве большинства полуфабрикатов, и содержит большое количество углеводов. Эти рафинированные углеводы связаны с увеличением рака молочной железы у женщин.

Для отбеливания муки фабрики используют газообразный хлор, который очень опасен и даже смертелен. Белая мука повышает уровень сахара в крови, а затем и во всем организме, что приводит к росту и распространению раковых клеток в организме.

Картофель фри

Картофель фри похож на чипсы, так как содержит большое количество акриламида. Он увеличивает риск развития рака и содержится во всех продуктах, приготовленных при температуре 242 градуса. Среди протестированных продуктов картофель фри содержит самый высокий уровень акриламида.

Вся эта информация не говорит о том, что теперь нужно полностью отказаться от всех этих продуктов. Их можно употреблять, но в умеренных количествах.

Краткое резюме

СосискиСосиски, пожалуй, самая употребляемая еда на завтрак.
Попкорн в микроволновкеЛучший способ приготовить попкорн — это использовать микроволновую печь и бумажные пакеты.
СахарСахар необходим организму, но его следует употреблять в умеренных количествах.
Красное мясоК сожалению, ежедневное употребление красного мяса может способствовать росту раковых клеток в организме.
Обработанные фруктыНекоторые люди считают, что такие фрукты, как яблоки, виноград или клубника, продаваемые в торговых центрах, полезнее и не содержат химикатов.
Фермерский лососьРыба — самая здоровая еда, которую вы можете выбрать в супермаркете.
ЧипсыЧипсы содержат большое количество акриламида, канцерогена, который распространяется при жарке пищи при высоких температурах.
Соленые, копченые и маринованные продуктыНитраты используются для сохранения, придания цвета и свежего вида продуктам питания.
Искусственные подсластителиИскусственные подсластители обычно используются для похудения или для того, чтобы избежать потребления сахара.
АлкогольАлкоголь всегда был известен проблемами со здоровьем, которые он может вызвать.
Белая мукаРафинированная белая мука является ингредиентом, используемым в производстве большинства полуфабрикатов, и содержит большое количество углеводов.
Картофель фриКартофель фри похож на чипсы, так как содержит большое количество акриламида.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии