Онкологическая диета: влияние витаминных добавок на развитие рака



Онкологическая диета: влияние витаминных добавок на развитие рака

Необходимо обеспечить пациента пищевыми ингредиентами, облегчающими борьбу с раком. При неправильном питании может возникнуть вторичная недостаточность основных органов - почек и печени. Как регуляторы метаболизма всего тела, они подвергаются слишком интенсивной работе и связанным с ней нагрузкам. Чтобы поддерживать процессы, происходящие в кишечнике, вы должны обеспечивать питомца хорошо усвояемыми питательными веществами самого высокого качества.

1. Состав диеты при онкологии

Качественный протеин помогает создавать новые клетки, снижает мышечное истощение и укрепляет иммунитет. Белок животного происхождения является наиболее предпочтительным.
Омега-жирные кислоты (3, 6 и 9) используются для построения межклеточных мембран и играют важную роль в синтезе гормонов. Качество межклеточной мембраны особенно важно в борьбе с раком. Рыбий жир - хороший источник омега-кислот.
Рекомендуется ограничить углеводы и растительные белки - отсюда и низкое содержание злаков в онкологической диете. Важно ограничить потребление простых сахаров, которые способствуют развитию раковых клеток. Обогащение диеты жирами хорошего качества обеспечивает организм необходимой энергией, не вызывая одновременного роста нежелательных раковых клеток - они не могут метаболизировать жир.
Хорошая идея - включить в свой ежедневный рацион овощи, богатые противораковыми веществами, такие как брокколи, шпинат, перец, капуста и сельдерей. Также чеснок играет важную роль в этом наборе - содержащийся в нем аджоен токсичен для раковых клеток. Также считается, что он (помимо того, что он полезен) приводит к гемолизу крови и отравлению. Следует предположить, что собака, приученная к профилактическим малым дозам чеснока с раннего возраста, на него отреагирует нормально. Тем, кого это не убедило, рекомендуются чесночные таблетки и пасты, созданные специально для животных, а также проконсультироваться по этому вопросу с ветеринаром, который ежедневно ухаживает за питомцем.
Овощи семейства крестоцветных и лук также относятся к уважаемой группе растений, обладающих противораковыми свойствами. Однако давать их животным не рекомендуется. В случае с фруктами стоит обратить внимание на цитрусовые. Они содержат каротиноиды, терпены, флавоноиды и несколько других химических соединений, активность которых была классифицирована исследователями как высоко противораковая.

2. Витамины

Мнения ученых о влиянии витаминных добавок на развитие рака расходятся. Нормой является введение витаминных препаратов как людям, так и животным, борющимся с раком. Ученые из Национального института здоровья США обнародовали отчет, согласно которому эффективность химиотерапии и фармацевтического лечения снизилась у пациентов, принимающих витамины, на 70%.
Однако существуют методы лечения, при которых лечение рака проводится исключительно с помощью витаминов.
Знания об обоих методах лечения еще недостаточно для того чтобы можно было определить только один метод борьбы с раком, который будет одинаково эффективен для всех пациентов.
Поэтому в обычной практике добавление в рацион синтетических витаминов - в основном витамина C и E. Некоторые ветеринары предписывают прекратить прием добавок за несколько дней до запланированной химиотерапии и возобновить ее после процедуры.

3. Добавки

Кроме того, вводимые минералы и витамины (в форме капель или капсул) могут варьироваться в зависимости от органа, пораженного заболеванием. Безусловно, всем больным организмам необходимо укреплять иммунную систему. Он будет стимулироваться препаратами из эхинацеи или траганки - китайского сорта астрагала, который также встречается в Польше. Поскольку их дозирование описано в количествах, подходящих для взрослого человека, дозу следует изменять при введении препарата животным.
Селен - один из элементов, присутствие которого положительно влияет на подавление процессов мутации клеток. Мало доступен в природе, чаще всего его вводят в виде таблеток. Его легкоусвояемая форма также содержится в дрожжах. Присутствие селена в организме животного предотвращает развитие рака печени, легких, простаты и толстой кишки. Добавки также содержат другие элементы - различные соединения кальция, аминокислоты и витамины. Все они направлены на улучшение общепринятых метаболических процессов и поддержку естественных защитных сил организма.

3. Добавки

4. Корм для животных, больных раком

Небольшое количество производителей предлагают корма специально разработанные для животных, страдающих раком. Те, которые присутствуют на рынке, в некотором смысле являются медицинскими продуктами, поэтому следует проконсультироваться с ветеринаром.

5. Профилактика рака

Как и в случае с людьми, питание животных имеет большое значение в профилактике рака. Продукты, богатые антиоксидантами, каротиноидами или флавоноидами, несомненно, будут способствовать правильному управлению телом вашего питомца. Ненасыщенные жирные кислоты, благотворно влияющие на иммунитет, должны быть постоянным компонентом диеты. Наличие в пище необходимых микро- и макроэлементов может стать эффективной защитой от развития рака.

Сторонники диеты БАРФ для собак и кошек рассматривают этот тип питания как средство от многих болезней, от которых страдают домашние животные, включая рак. Животное, которого кормят в соответствии с его физиологией, имеет больше шансов сохранить здоровье и естественный иммунитет, чем животное, которого кормят неполной или неподходящей пищей для данного вида.

Следует отметить, что данная статья содержит иллюстративную информацию. Рак может вызвать серьезные разрушения в организме пациентов, поэтому вы не должны самостоятельно решать, какая диета будет подходящей для собаки или кошки, страдающих заболеванием. Ветеринар должен принять решение об общем лечении, включая метод питания и возможные добавки.

Краткое резюме

1. Состав диеты при онкологииКачественный протеин помогает создавать новые клетки, снижает мышечное истощение и укрепляет иммунитет.
2. ВитаминыМнения ученых о влиянии витаминных добавок на развитие рака расходятся.
3. ДобавкиКроме того, вводимые минералы и витамины (в форме капель или капсул) могут варьироваться в зависимости от органа, пораженного заболеванием.
4. Корм для животных, больных ракомНебольшое количество производителей предлагают корма специально разработанные для животных, страдающих раком.
5. Профилактика ракаКак и в случае с людьми, питание животных имеет большое значение в профилактике рака.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна