Меланома кожи – особенности опухоли и современные методики лечения диагноза



Меланома – серьезное заболевание, проявляющееся в возникновении злокачественных опухолей на кожном покрове.

Диагностировать болезнь на ранних стадиях не так-то просто, если вы, конечно же, не квалифицированный профильный врач-дерматолог. И тем не менее, сегодня мы поговорим о том, как лечить недуг, и можно ли с ним справиться.

Лечение меланомы в Израиле - Методы лечения рака кожи на разных стадиях

Особенности лечения меланомы кожи – что нужно знать пациенту

Первоначально специалист проводит тщательный осмотр больного, направляет его на необходимые анализы. После, он назначает соответствующее лечение, наиболее оптимальное на профессиональный взгляд, основываясь на том, на какой стадии находится болезнь. Начальные стадии меланомы можно вылечить, прибегнув к хирургическому вмешательству.

Если же злокачественная опухоль распространяется по кожному покрову, помимо хирургических манипуляций также проводится, так называемое, адъювантное лечение. В послеоперационный период пациенту дополнительно назначают облучение либо биологическую лечебную терапию.

Если у пациента диагностировали тяжелую стадию ОНКО заболевания, все современные методики лечения назначаются в комплексе, базируясь на количестве поражаемых очагов и их локализации.

При обнаружении метастазов, к сожалению, полностью излечиться от меланомы уже не представляется возможным. Лечение, в данном случае, будет направлено на продление жизни больного, и уменьшение жалоб, вызванных новообразованием.

Лечение рака кожи: актуальные в 2020 году подходы к диагностике и терапии

Среди наиболее востребованных и эффективных терапевтических метод лечения развития злокачественной опухоли выделяют:

  • Облучение.
  • Хирургическое лечение.
  • Химиотерапию.
  • Лечение иммунологического типа.

Если у вас достоверно диагностировали заболевание, уверенности в том, что опухоль не приведет к появлению метастазов, быть уже не может.

При своевременном выявлении и лечении ранней стадии болезни, метастазирования, вероятно, удастся избежать. Но если на новообразовании появились изъязвления, либо если оно распространилось в коже, всегда есть риск рецидива. Как бы там ни было, пациент, которому диагностировали меланому, должен на постоянной основе на протяжении всей жизни проверяться у онколога, поскольку рецидив может «дать о себе знать» в любой момент. Старайтесь следить за здоровьем, и проверяться только у специализированных врачей.