Лечение редких форм рака в Германии



В настоящее время криоабляция в онкологии находит применение в лечении опухолей печени, почек, легких, предстательной железы и молочной железы, а также в обезболивании паллиативной процедуры. На данный момент Лечение рака 4 стадии в Германии возможно различными методами, в зависимости от индивидуального состояния пациента.

Лечение редких форм рака в Германии

Что такое криоабляция опухолей

Это область интервенционной радиологии. Улучшения в визуализации, которые позволяют более раннее выявление небольших опухолей, и тенденция к минимально инвазивным методам в онкологии сделали онкологические вмешательства привлекательной альтернативой традиционному хирургическому лечению. Особенности процедуры:

  1. Метод криоабляции опухолей системой ProSense заключается в уничтожении опухоли при помощи низкой температуры: жидкий азот образует на криозонде шар или эллипс льда.
  2. Этот инновационный метод онкологического лечения использует экстремальный холод для замораживания и точного разрушения пораженной ткани в зоне опухоли без необходимости хирургического вмешательства.
  3. Температура криозонда не превышает -20, -40 ° C. Через цикл замораживания, оттаивания и окончательного замораживания раковые клетки разрушаются.
  4. Жидкий азот ни на одном этапе не попадает в организм пациента.

Метод позволяет проводить паллиативные процедуры криоабляции у пациентов с множественными заболеваниями и очень высоким риском, у которых под общей анестезией подобные процедуры, такие как абляция, термоабляция или эхолазер, не могут быть выполнены.

Помощь пациентам

Криоабляция в онкологии находит применение в лечении раковых поражений, среди прочего, таких органов, как почки, печень, легкие, простата и грудь. Это также помогает облегчить боль при паллиативном лечении, особенно при метастазах в кости. Пациенты почти сразу возвращаются домой и не имеют жалоб на боль: они не чувствуют боли как во время самой процедуры, так и после.

По мнению эксперта, использование криоабляции в онкологии имеет наибольший смысл при внутрибрюшинных метастазах, при опухолях печени, почек, молочной железы, при саркомах, при опухолях плевры – если это опухоль, которая может быть достигнута через грудную клетку, не проходя через легкое. Практически криоабляцию можно применять при любой раковой опухоли. С другой стороны, она не может быть выполнена в таких органах, где велика вероятность их повреждения и осложнений, как при раке поджелудочной железы.

Краткое резюме

Что такое криоабляция опухолейЭто область интервенционной радиологии.
Помощь пациентамКриоабляция в онкологии находит применение в лечении раковых поражений, среди прочего, таких органов, как почки, печень, легкие, простата и грудь.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии