Клиники Израиля закрыты для медицинских туристов (2021), что делать?



Из-за пандемии коронавируса существенно снизился поток медицинских туристов. Границы Израиля закрыты, но это не значит, что лечение в онкоцентрах для пациентов из-за рубежа недоступно. Мы подробно изучили эту тему и расскажем вам обо всех возможных способах получить помощь врача из Израиля прямо находясь у себя на родине.

Консультация с израильским врачом онлайн

Чтобы услышать второе мнение по поводу своего диагноза, обсудить медикаментозную терапию или же проконсультироваться по поводу методов лечения, которые могут предложить в Израиле, не обязательно лететь в эту страну. В период пандемии популярность приобрела видеоконсультация с израильскими врачами, которая доступна на сервисе clinic-in-israel.ru. Ее суть следующая:

  • Вы присылаете медицинские документы по почте, записи КТ, МРТ, УЗИ, прописываете вопросы, ответы на которые хотели бы получить.
  • Доктор изучает предоставленную медицинскую информацию. Если ее недостаточно для формирования ответа, назначает дополнительное исследование. После этого ставит окончательный диагноз и дает рекомендации.

Вы узнаете о возможных методах лечения в израильских клиниках. Зачастую это более щадящие и индивидуально подобранные схемы лечения. Если срочно требуется госпитализация, вам помогут сформировать запрос в соответствующие органы, чтобы получить разрешение на перелет.

Посредством видеоконсультации вы удаленно сможете получить помощь израильского врача, причем не рядового, а лучшего в своей специализации, имеющего большой опыт в лечении конкретного заболевания.

Как попасть в Израиль, что для этого нужно

Клиники страны получили разрешение от Минздрава принимать медицинских туристов, однако с соблюдением обязательных условий:

  • случай пациента неотложный, когда речь идет о спасении жизни, или человеку требуется продолжение следующего этапа лечения;
  • больной должен получить разрешение от МВД на прилет в Израиль.

То есть в период карантинных ограничений лечиться за границей могут только пациенты, нуждающиеся в безотлагательной медицинской помощи.

Если ваш случай окажется неотложным, врач составит заключение, на основании которого сделает запрос в Министерство Здравоохранения и МВД для получения разрешения. Консультанты сервиса бесплатно проконсультируют по всем вопросам, подскажут, какие необходимо собрать документы, организуют видеоконсультацию с врачом.