Удаление грыжи шейного отдела



По статистике всего два процента население прибегают к данному хирургическому вмешательству, зачастую когда уже боль невыносима и есть угроза жизни, это возникает на запущенных стадиях заболевания. В основном у девяноста процентов населения причиной развития грыжи является запущенный остеохондроз. Как известно, данная патология встречается достаточно редко. Эта патология обычно затрагивают людей трудоспособного возраста от двадцати четырех до шестидесяти лет.

C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\статьи.Карина\diskektomiya-shejnogo-otdela-pozvonochnika.jpg

На самых запущенных стадиях специалисты рекомендуют только хирургическое лечение данной проблемы.

Показания к удалению грыжи шейного отдела позвоночника:

  • Невыносимые боли в области шеи, которые распространяются по всему плечевому поясу, неподдающиеся анестезированию;
  • При отсутствие лечебного эффекта после двух месяцев медикаментозной терапии;
  • Сужение эпидурального канала и сильное защемление невров;
  • Сложная межпозвоночная грыжа (необходимо незамедлительное хирургическое вмешательство);
  • Отсутствие двигательных способностей конечностей, в том числе парезы лица и другое;
  • Нарушение кровообращения головного мозга и спинного, что в любой момент может привести к инсульту. Это касается даже людей до сорока пяти лет.

Виды операции по удалению грыжи в ШО:

После того как врач осмотрит больного, он примет решение, удалять либо половину диска выступившего за пределы, либо целый межпозвоночный диск. При выполнении операции доктор делает несколько доступов на передней и задней поверхности шеи.

  1. Удаление межпозвоночной грыжи с помощью современного микроскопа. При этом хирургическом вмешательстве используется общая анестезия;
  2. Введение в меж позвоночное отверстие видео эндоскопа, с помощью маленьких нарезов.
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\статьи.Карина\f.jpg

Как проходит реабилитация?

Сразу на следующий день после удаления грыжи пациенту рекомендуется вставать и ходить, главное помнить все должно быть дозировано и умеренным. Далее врач применяет индивидуально подготовленную программу для имеющегося пациента, с целью восстановления после оперативных вмешательств. После операции медицинская сестра оденет на шею воротник Шанца, который нужно носить в течении трех месяцев, первое время его придется носить постоянно, затем сокращать время до трех – четырех часов в сутки. Во время реабилитации пациенту строго настрого запрещено поднимать более четырех килограммов и делать резкие, необдуманные движения.