Эпилепсия – симптомы, о которых важно знать



Эпилепсия – тяжелая болезнь, для которой примечательно невралгическое происхождение. С этим недугом сталкиваются пациенты среднего и преклонного возраста, а также дети. Немаловажно своевременно установить первоначальные симптомы и признаки болезни. Это позволит избежать осложнений в будущем, и полноценно избавиться от активно проявляющейся симптоматики.

Эпилепсия. Понятие. Профилактика. Безопасность.

Основные признаки диагноза

Начало прогрессирования эпилепсии можно диагностировать по огромному количеству характерных для заболевания симптомов. Давайте ознакомимся с ними более детально.

Среди первоначальных симптомов недуга наблюдается практически полная потеря аппетита, бессонница и мигрень. Кроме того, пациент становится более раздражительным.

Первая симптоматика болезни может начать проявляться в возрасте от 5-ти до 15-ти лет.

На момент проявления припадков, больной становится полностью обездвиженным и падает в обморок. После падения на землю начинаются, так называемые, тонические судороги, конечности и тело постепенно вытягиваются, при этом наблюдается запрокидывание головы назад.

Уже после каких-то 15-ти – 20-ти секунд, с того момента, как приступ только наступил, он начинает характерно видоизменяться. Это выражается в клонических судорогах, посинении кожи, западании языка и пены из ротовой полости. В дополнение к этому, пациент совершенно перестает ориентироваться в окружающем пространстве, что сопровождается галлюцинациями.

Эпилепсия. Симптомы эпилепсии у детей

Посторонняя помощь в данном случае не требуется, поскольку пациент возвращается в нормальное состояние уже буквально через 2-3 минуты. К больному возвращается сознание, он вновь может здраво мыслить и двигаться как прежде.

Нередко эпилептические приступы приводят человека в ослабленное сонное состояние. Он чувствует себя крайне уставшим и измотанным. Также, если эпилептик неудачно упадет, он может получить ту или иную травму, которая лишь ухудшит его состояние. Интересно, что когда непосредственно происходит эпилептический приступ, у больного не получается охарактеризовать свои ощущения.