Рассеянный склероз - сколько живут люди, столкнувшиеся с этим диагнозом



Рассеянный склероз — это болезнь неврологического типа, отличающаяся хроническим течением. В ходе заболевания иммунитет пациента начинает атаковать, так называемый, миелин.

Чаще всего с недугом сталкиваются люди, возрастная категория которых варьируется в пределах от 20-ти до 50-ти лет. Если вовремя не диагностировать проблему, и не начать ее своевременное лечение, это чревато тем, что пациент навсегда останется инвалидом.

Основная симптоматика склероза рассеянного типа

Среди симптомов болезни следует обозначить:

  • Ощущение слабости организма даже при отсутствии каких-либо физических нагрузок.
  • Головокружение.
  • Ухудшение памяти.
  • Спазмы мышц.
  • Онемение конечностей.
  • Нарушение координации движений, и прочее.

Насколько известно, пока что не удалось установить действенный способ, который позволил бы навсегда излечить данный недуг. Но невзирая на это, при корректно назначенной терапии можно существенно качество жизни, и избавить человека от возможной инвалидности.

Если ранее пациент становился инвалидом спустя 3-5 лет после лечебного процесса, то на данный момент при правильном лечении, терапию можно «отодвинуть» на несколько десятилетий.

На вопрос: Сколько живут с рассеянным склерозом? Можно ответить следующее: наблюдается увеличение срока жизни пациентов. На данный момент, больные, страдающие от этого заболевания живут приблизительно от 72-х до 75-ти лет. В то время, как еще совсем недавно они умирали на протяжении пяти лет, после того, как получали инвалидность.

Также имеет смысл упомянуть об особо тяжелой стадии болезни, которую все знают, как рассеянный склероз прогрессирующего типа. У больных в данном случае могут не проявляться какие-либо обострения, но недуг развивается в два раза оперативней, чем обычно. И фактически через 10 лет пациент уже не в состоянии самостоятельно себя обслужить, и передвигаться.

На данный момент главной целью медиков и ученых является обеспечение доступности инновационного терапевтического лечения для всех больных, которые нуждаются в помощи.

Установить достоверные факторы, спровоцировавшие появление заболевания, до сих пор не удалось. Множество исследователей склонны полагать, что развитие болезни напрямую связано с недостатком витамина Д, вырабатывающегося в человеческом организме при воздействии лучей ультрафиолета.