Приступ эпилепсии – симптомы и признаки недуга



Эпилепсия – это заболевание хронического типа, напрямую связанное с невралгией. Диагноз характеризуется нарушением функционирования мозга вследствие избыточной активности нейронов. Как результат – периодические эпилептические припадки, являющиеся первым сигналом о том, что пора обратиться к врачу.

Приступ эпилепсии. 12 правил первой помощи

Основные факторы, провоцирующие эпилепсию

  • Заболевание может проявляться по-разному. Судорожные приступы провоцируют кардинально отличающиеся факторы. Припадки бывают, как разовыми, так и систематическими.

Пациент, столкнувшийся с таким диагнозом, не способен с точностью предугадать, когда начнется очередной приступ.

Эта особенность крайне отрицально влияет на психологическую составляющую. На протяжении всей жизни эпилептики находятся в напряженном состоянии, и ожидании очередного приступа. Тогда как ощущения перед судорогами из раза в раз будут повторяться.

  • Приступы эпилепсии длятся недолго – от нескольких секунд до нескольких минут. Больной может как тяжело переживать приступ, так и вовсе не заметить его. Это зависит напрямую от вида болезни.
  • Эпилептический припадок способен прекратиться без какого-либо вмешательства. Чтобы прервать приступ, нет необходимости принимать медикаменты. Это допускается, когда приступ провоцирует лишь фактор, действующий конкретно на момент происходящего. Примером подобной ситуации являются судороги у детей, сопровождающиеся повышенной температурой тела.
  • Пациенты, переживающие эпилепсию, вскоре начинают замечать, что для приступов характерна некая стереотипность. Когда случается конкретный тип приступа, все последующие разы он будет проявляться аналогичным образом.
  • Рассматривая зрительные признаки приступов, следует отметить, что их характерные особенности зависят от области мозга, где наблюдается чрезмерно высокая электрическая активность нейронов.
Эпилепсия: причины появления и формы заболевания, клиника эпилептического  припадка и правила оказания первой помощи, методы лечения патологии

Также судорожная активность проявляется в:

  • Внезапном мысленном потоке,
  • Ощущении, известным в простонародии, как “дежавю”.
  • Дереализации и т.д.