Положительные свойства антидепрессантов



В 1988 году был выпущен флуоксетин, который тогда назывался "таблетка счастья". С тех пор прошло более 30 лет. Появились новые вещества, которые теперь называются антидепрессанты. Все они имеют различный уровень эффективности и применяются при определенных ситуациях. Вы можете на 33Девицы приобрести лицензированные антидепрессанты.

Психотропы против антидепрессантов

Психотропные препараты — это группа препаратов, которые действуют на центральную нервную систему. К ним относится множество веществ различного строения и дифференцированного воздействия на организм. Антидепрессанты, являются одной из многих групп препаратов, принадлежащих к психотропам.

Препараты, относящиеся к группе антидепрессантов, отличаются друг от друга механизмами действия. В целом, однако, вы можете сказать, что большинство из них работают:

  • успокоительно,
  • улучшает настроение,
  • снимают бессонницу.

Некоторые из них также могут оказывать обезболивающее действие (невропатические боли), переносить чувство усталости и улучшать концентрацию.

Самые популярные антидепрессанты

Трудно определить, какие из антидепрессантов являются одними из самых популярных. Следует подчеркнуть, что антидепрессанты — это группа, состоящая из множества веществ, отличающихся друг от друга химическим строением, действием, применением, а также побочными эффектами. Именно врач должен подобрать подходящее лекарство для пациента, руководствуясь, среди прочего, его индивидуальными потребностями и принимая во внимание другие сопутствующие заболевания пациента и принимаемые им лекарства.

Одним из самых популярных антидепрессантов является флуоксетин. Он относится к группе СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина) и используется при депрессии, обсессивно-компульсивном расстройстве и булимии. Однако существуют существенные противопоказания к применению этого препарата, поэтому именно врач, оценивая преимущества и потенциальные риски его применения, принимает окончательное решение по терапии флуоксетином. Другие популярные препараты, относящиеся к группе СИОЗС:

  • циталопрам,
  • флувоксамин,
  • пароксетин,
  • сертралин.

Несмотря на то, что флуоксетин назначается для лечения депрессии уже более 30 лет, он по-прежнему является одним из наиболее часто используемых антидепрессантов в США. Однако в настоящее время ведутся исследования по другому веществу, которое может стать антидепрессантом следующего поколения.