Квалифицированная помощь детского психолога



Основная специализация детского психолога заключается в детальном изучении детского периода, предоставлении своевременной помощи, когда появляются определенные трудности. Специалист ознакомлен с принципами развития детей на любом возрастном промежутке. При необходимости детский психолог в москве помогает не только юному пациенту, но и его родителям в плане решения сложных жизненных вопросов.

Квалифицированная помощь детского психолога

Из особенностей

Стандартно в рабочий процесс включается не только сам пациент, но и его близкие люди – родители. Это и не удивительно, ведь ребенок выступает членом семьи, он живет в создаваемой атмосфере, подобного губке впитывает обстановку, происходящую вокруг него. Достижение положительной динамики и реальных изменений в разбирательстве конкретной ситуации возможно только при тесном взаимодействии родителей, специалиста и малыша. Функция специалиста заключается в следующем:

  • обнаружение причин ситуации, требующей разрешения;
  • подбор оптимальных путей решения проблемы.

Необходимость в обращении к психологу

К детскому специалисту показан поход, если родители осознают свою беспомощность в решении проблем, возникающих у их ребенка. В таких ситуациях категорически не рекомендуется ждать, что проблема пройдет сама собой. Ранний поход к психологу предотвратит ухудшение состояния малыша, развитие хронических патологий на психологическом уровне.

Существует ряд причин, по которым приходится обращаться за квалифицированной помощью детского психолога. Нередко происходит непонимание и трудности при взаимоотношении родителей, отдельных коллективов с детьми. Такое положение вещей проявляется конкретными факторами:

  • беспричинная агрессия;
  • повышенная тревога;
  • непослушание и беспричинные истерики;
  • обман с воровством;
  • плохой сон;
  • конфликтные ситуации со скандалами;
  • развитие и прогрессирование различных фобий (они же страхи).

Не стоит сбрасывать со счетов такое поведение как отказ от приема пищи или наоборот переедание, из-за чего нарушается рацион, влекущий нарушение работы ЖКТ. Нередко наблюдается чрезмерная замкнутость, рассеянное внимание с ухудшенной памятью. На фоне таких обстоятельств ребенок полностью «уходит» в компьютер или телефон, не хочет ни с кем общаться, ходить в школу/сад, избегая общества. В таких случаях квалифицированная помощь остро необходима и показана. Затягивание ситуации может повлечь печальный исход.

Краткое резюме

Из особенностейСтандартно в рабочий процесс включается не только сам пациент, но и его близкие люди – родители.
Необходимость в обращении к психологуК детскому специалисту показан поход, если родители осознают свою беспомощность в решении проблем, возникающих у их ребенка.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна