Булимия - причины, симптомы, лечение



Булимия – это серьезное заболевание психологического характера, патология которого заключается в чрезмерно высоком желании постоянно есть. Пациенты с таким диагнозом на постоянной основе думают о еде, испытывая при этом боязнь поправиться.

Для булимии характерно регулярное ощущение голода и переедание. После приема пищи больной ощущает чувство вины, и как следствие этого: провоцирует рвотные позывы,прибегает к диетическим добавкам и слабительным, а также повышенным физнагрузкам.

Булимия: признаки и последствия - Красота и здоровье - Calorizator.ru

По каким причинам возникает булимия

Среди причин недуга нарушение функциональности внешних и внутренних органов не наблюдается.

Факторами, провоцирующими болезнь, являются: заболевания ЦНС, обширный перечень расстройств психолочиского характера, гормональные нарушения, заниженная самооценка, регулярные стрессовые ситуации.

Лечение болезни

Эффективное лечение булимии заключается в своевренном и правильном диагностировании недуга. Диагностику необходимо проводить в соответствующих медицинских учреждениях.

Булимия - это что за болезнь? Симптомы, последствия и лечение булимии

Симптоматика булимии

По аналогии с иными болезнями, булимия примечательна многими симптомами, обнаружив которые нужно как можно быстрее обратиться к сертифицированному специалисту. Симптоматика этого заболевания бывает поведенческой и физиологической.

Среди поведенческих симптомов наблюдается постоянное переедание,ощущение замкнутости и психологеского расстроства.

Говоря о физиологической симптоматике, следует обозначить:

  • быстрое похудение,
  • ослабленное состояние организма в целом,
  • чрезмерное выделение слюны,
  • болезни стоматологического типа (вызванные постоянной рвотой),
  • воспалительный процесс в ротоглотке,
  • симптомы обезвоживания и прочее.

Если наблюдается органическая форма болезни, необходимо осуществить лечение первичной патологии. Тогда как, нервная булимия подразумевает коррекцию расстройств психологического типа.

Лечение нервной булимии может быть групповым и индивидуальным. При патологической физиологии обменных процессов важно придерживаться специального диетического питания в совмещении с терапевтическим лечением назначенными врачом медикаментами.