Тайский массаж — тайны и секреты



Тайский массаж
Тайский массаж — тайны и секреты

Тайский массаж – это один из самых древних массажей, история возникновения, которого теряется в глубине веков, когда 2500 лет тому назад в Таиланд (правда тогда он назывался островом Сиама) из Индии прибыли буддисты вместе с практикующим врачом Аюрведы, и принесли с собой знания о йоге. Именно их использование массажа с целью очистки и оздоровления организма вместе с молитвами и медитацией стало основой современного тайского массажа.

Сейчас же тайский массаж, который также известен, как йога-массаж, является целым комплексом, предназначенным для оздоровления, и включает в себя точечные воздействия на определенные мышцы, некоторые расслабляющие упражнения, разработку суставов и многое другое.

Разновидности тайского массажа

Существует огромное разнообразие видов тайского массажа, но наиболее распространены трое из них – общий, королевский и массаж женской грудью.

Общий массаж наиболее распространенный вид массажа, когда происходит непосредственный контакт массажиста и пациента, во время которого массируются большие пальцы на руках, ладонь, запястья, плечи, ступни и колени.

В королевском же массаже запрещен близкий контакт с пациентом, а расстояние между тем, кого массируют и массажистом должно быть не менее фута, при этом передвижение вдоль массируемого массажист делает на коленях. В данном случае массируемый ложится на спину, а массажист производит массаж только ног пациента: сначала массируются колени и бедра, затем щиколотки и ступни.

Но самым интересным и особенно любимым мужчинами видом массажа является массаж женской грудью, привносящий в массаж долю эротики. Этот массаж приносит массу удовольствия массируемых, но, если честно, то не имеет ничего общего с настоящим тайским массажем, а лишь выдается в некоторых массажных салонах за него.

Тайский массаж
Разновидности тайского массажа

Показания и противопоказания тайского массажа

Но прежде чем идти в салон, пациент должен четко понимать, зачем он это делает и в каких случаях категорически запрещается идти к тайскому массажисту.

Идти в салон на прием к массажисту следует в том случае, если хочется улучшить кровообращение или снять отек с массируемого места, улучшить эффективность работы некоторых мышц, разгладить рубцы на коже, а также вывести токсины, расслабиться, расслабить свою нервную систему или наладить работу пищеварительного тракта.

Ни в коем, же случае не рекомендуется идти к тайскому массажисту в случаях беременности, онкологических и хронических заболеваний в острой стадии, жаре, в состоянии опьянения, заразной болезни, а также болезни сердца. В случаях же переломов, воспаления некоторых участков кожи, опухоли и повреждении мышц нужно сказать об этом своему массажисту, чтобы он избегал массажа этих мест.

Сеанс тайского массажа

Если же все в порядке, то можно приступать к массажу, который обычно длится около трех часов, предварительно расслабившись от благовоний в кабинете и тайского метода «Гун-фу», который заключается в ритмичном поглаживании клиента и втирании в кожу ароматических масел из бергамота, розы или сандала.

Далее используется тактика «Тао» — тоже поглаживание, что и вначале, но с чуть большими усилиями, которая вскорости сменяется «Ань-мо». Здесь массажистка уже не просто поглаживает кожу, а начинает медленно разминать мышцы. Движения ее пальцев в этот момент чем-то напоминает процесс вынимания косточек из абрикосов.

Затем массажистка приступает к основному массажу, растягивает кожу, разминает зажатые мышцы, поднимаясь от ступней ног к голове, надавливая в нужных местах, способствуя улучшению кровотока. Завершает же сеанс обычно массаж лица, который убирает последнее напряжение мышц и способствует избавлению от некоторых мимических морщин.

Тайский массаж видео

Краткое резюме

Разновидности тайского массажаСуществует огромное разнообразие видов тайского массажа, но наиболее распространены трое из них – общий, королевский и массаж женской грудью.
Показания и противопоказания тайского массажаНо прежде чем идти в салон, пациент должен четко понимать, зачем он это делает и в каких случаях категорически запрещается идти к тайскому массажисту.
Сеанс тайского массажаЕсли же все в порядке, то можно приступать к массажу, который обычно длится около трех часов, предварительно расслабившись от благовоний в кабинете и тайского метода «Гун-фу», который заключается в ритмичном поглаживании клиента и втирании в кожу ароматических масел из бергамота, розы или сандала.
Тайский массаж видео
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии