Магия Балийского массажа



Балийский массаж
Магия Балийского массажа

История возникновения балийского массажа

Начнем с истории возникновения балийского массажа. Еще в 700-ых годах нашей эры в индонезийских писаниях встречались упоминания о лечении руками.

Чудотворное воздействие рук целителей радовало членов королевских семей. Это лечение руками было ничем иным, как массажем, который проходил под звуки музыки и молитв, а воздух в помещении на время процедуры обогащался великолепными запахами благовоний. В IV веке нашей эры в Индонезию прибыло мусульманство, а королевские семью частично переселились на Бали, куда и привезли с собой чудесные обряды исцеления руками. С течением времени к мастерам индонезийской медицины перешли и методы балийских ритуалов красоты. Самый главный балийский ритуал – это обертывание, или люлюр, это ритуал приготовления женщины к первой брачной ночи, ритуал исполнения желаний, привлечения гармонии в семейный очаг. С тех самых пор прошло уже много времени, и в нашей современности Бали славится своим неповторимым массажем, придающим здоровье, гармонию и любовь.

Техника балийского массажа

В чем же необычность балийского массажа? В первую очередь балийский массаж вобрал в себя самые лучшие техники, такие как акупунктура, техника шведского массажа, так же в число массажных приемов входит и Индийская аюрведическая медицина и ароматерапия. Балийский массаж осуществляется по особой схеме, где в первую очередь он проводится на конечностях, постепенно приближаясь к корпусу тела, а затем возвращается обратно. Общее же правило проведения подобного массажа – движения производятся от ног к голове. Сила массирования должна прикладываться по нарастающей: от мягких и слабых движений плавно переходя к более сильным. Также немаловажным моментом в данной технике является симметричность массажа, любое действие симметрично повторяется. Зачастую, во время массажа применяются лечебные масла и иные средства на растительной основе. Балийский массаж обычно проводит один мастер.

Балийский массаж
Техника балийского массажа

Показания к применению массажа

Балийский массаж нацелен на глубокое мышечное воздействие. Данная техника позволяет избавиться от стрессового состояния, нервных расстройств, снять напряжение мышц всего тела. Также балийский массаж поможет в лечении спортивных травм, мигреней, бессонницы. Эффективность его доказана и при депрессиях, аллергии, астме, остеохондрозе, а также радикулите, параличах, стенокардии, пневмонии и гастрите. Весь этот список, это только малая часть болезней, симптомы которых после сеанса балийского массажа проявляются значительно меньше. Большой ассортимент всевозможных лечебных кремов, паст и масел оказывает благоприятное воздействие на кожу, очищая её от омертвевших частиц, увлажняя и разглаживая.

Противопоказания к балийскому массажу

Однако не все могут позволить себе подобную процедуру, ведь существуют некоторые противопоказания. Не стоит приходить на сеанс балийского массажа, если у человека высокая температура, а также, если имеется склонность к кровотечениям. Также нельзя проходить данную процедуру при наличии кожных заболеваний, ран, ожогов, ссадин, гнойных образований, аллергических сыпей, так как применение различных масел и массажные действия могут только усугубить положение. Если присутствуют заболевания вен (варикозное расширение, тромбозы и т.д.), вегето-сосудистые заболевания (аневризма аорты, атеросклероз), балийский массаж противопоказан. Массаж будет излишним и при опухолях, ОРЗ, ишемии. Не рекомендуется проводить массаж и беременным женщинам или людям с повышенной возбуждаемостью. Перед посещением подобной процедуры, обладателям различных болезней стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Балийский массаж видео

Краткое резюме

История возникновения балийского массажаНачнем с истории возникновения балийского массажа.
Техника балийского массажаВ чем же необычность балийского массажа? В первую очередь балийский массаж вобрал в себя самые лучшие техники, такие как акупунктура, техника шведского массажа, так же в число массажных приемов входит и Индийская аюрведическая медицина и ароматерапия.
Показания к применению массажаБалийский массаж нацелен на глубокое мышечное воздействие.
Противопоказания к балийскому массажуОднако не все могут позволить себе подобную процедуру, ведь существуют некоторые противопоказания.
Балийский массаж видео
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна