Как улучшить здоровье с помощью массажа?



Как улучшить здоровье с помощью массажа?

Современная жизнь навязывает нам свой ритм, который далеко не всегда позволяет остановиться и заняться своим здоровьем. Негативные эмоции, стрессы, проблемы и нехватка времени - все это обуславливает проблемы со здоровьем, бессонницу, расстройства аппетита и, как результат, снижение жизненного тонуса, работоспособности и активности в социуме.
Такой негатив преодолим с помощью философии СПА, которая предполагает комплексный подход к улучшению состояния организма. Очень важное место в нем занимает массаж. Воздействуя на значительные поверхности кожи, он активирует биологически активные точки. Кроме того, его действие распространяется и в глубину тканей, в результате чего улучшается кровообращение, циркуляция лимфы, питание и дыхание тканей.
Это рецепт красоты и здоровья известен с давних лет. Историки до сих пор спорят, откуда произошел сам термин "массаж. Несомненно одно: нет такого известного врача, который не упоминал бы массаж как одно из непременных средств лечения и профилактики различных заболеваний. Самые красивые женщины в обязательном порядке включали в комплекс по уходу за телом различные виды массажа.

Сегодня доказано, что он помогает не только поддерживать здоровье и великолепную форму, но и дарит ощущение счастья, активность и море энергии, позволяющей сделать свою жизнь лучше.
Вне зависимости от приемов, которые применяются в том или ином виде массажа, основная суть любого из них - механическое воздействие на поверхность тела.
Сегодня существует множество видов и школ массажа. К примеру:
* классический (общий) массаж;
* антицеллюлитный;
* лечебный;
* спортивный;
* точечный;
* европейские разновидности массажа (скандинавский, французский, испанский массаж);
* восточные техники (даосский и тайский массажи, балинезийский, аюрведический, турецкий и другие).

На формирование цены курса массажа значительное влияние оказывает не только выбранная техника, но и регалии мастера (которые, кстати, отражают уровень его мастерства).
Если говорить о наиболее востребованных видах массажа, то к ним можно отнести спортивный массаж, классический, точечный и тайский. Есть и целый класс техник, которые позволяют корректировать элементы фигуры. К нему относятся лимфодренажный массаж, антицеллюлитный, а также даосский. Если же Вы хотите максимально расслабиться в физическом и психологическом плане, то лучше воспользоваться такими вариантами, как стоун-массаж, СПА-релакс и аюрведический массаж.

Как улучшить здоровье с помощью массажа?


Различают и всевозможные способы воздействия на тело. Так, выделяют гидромассаж, обыкновенный ручной массаж, аппаратные варианты и инструментальные виды (например, с применением веников, мочалок, камней и т. д.).
Максимальная эффективность достигается лишь при условии тесного контакта и максимального доверия между пациентом и мастером. Нельзя забывать и о психоэнергетической составляющей - никакое массажное кресло никогда не сможет произвести того же эффекта, которого быстро добьется обыкновенный массажист.

Использование разного рода дополнительных элементов (например, массажных масел с добавлением натуральных ароматических составов) позволяет достигать великолепного эффекта за минимальное время. Проходит боль в суставах и мышцах, нередко сопровождающая тех, кто не обеспечен оптимальными условиями работы, тело расслабляется, а на смену хронической усталости и раздражению приходят приятное расслабление, приток сил и великолепное настроение. Сразу же ощущается бодрость и легкость во всем теле. Слим-массаж, антицеллюлитный и лимфодренажный массажи дадут возможность получить максимум от любой программы похудения.

Как улучшить здоровье с помощью массажа?
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна