Слухопротезирование: особенности процедуры



Слухопротезирование выполняется в специализированных клиниках, и пациент находится под наблюдением квалифицированных врачей. В большинстве случаев, при использовании современных слуховых аппаратов слух не утрачивается полностью и человек может самостоятельно, без посторонней помощи, общаться с другими людьми. Поэтому слухопротезирование получило настолько широкое распространение.

Особенности процедуры

Если по каким-либо причинам пациент потерял слух, ему требуется профессиональная помощь. Восстановить функцию слуха можно в специализированных клиниках и реабилитационных центрах, где применяют современные технологии и методики. В клинике есть врачи, которые занимаются восстановлением слуха.

Они используют новейшие методики лечения с использованием слуховых аппаратов различных моделей, а также современные методы лечения и реабилитации больных после травм головы, заболеваний внутреннего уха, инсультов. В центре проводится полная диагностика слуха, обследование и лечение всех форм тугоухости и глухота. На базе клиники функционирует отделение реабилитации и физиотерапии.

Методики восстановления слуха

Для лечения и восстановления слуха в клинике применяются следующие методы:

  • слухопротезирование;
  • коррекция слуха современными слуховыми аппаратами и подбор индивидуальной слуховой аппаратуры;
  • индивидуальный слуховой тренинг;
  • введение в слуховые аппараты с помощью уколов;
  • физиотерапия (тепловые и гидропроцедуры, магнито- и лазеротерапия, электростимуляция, массаж и др.);
  • современные методики лечения и реабилитации больных после травм головы и заболеваний внутреннего уха.

В настоящее время слухопротезирование и подбор индивидуальных слуховых аппаратов - это один из самых эффективных методов лечения и реабилитации больных, потерявших слух. Вы всегда сможете проконсультироваться со специалистами, получить полную информацию по подбору слухового аппарата и слухопротезированию.

Консультация с врачами

В Центре реабилитации слуха и речи, вы получите высококвалифицированную помощь в лечении тугоухости, а также комплексную реабилитацию слуха с помощью слуховых аппаратов, сурдо- и логопедических методик. В клинике используются только последние достижения науки в области лечения нарушений слуха. Проводится полная диагностика слуха, обследование и лечение всех форм тугоухости и глухота.