Ренгалин: условия применения



Это таблетки для рассасывания, которые содержат довольно мощные активные ингредиенты. Также доступен в виде раствора. В состав препарата входят антитела против брадикардина, гистамина и морфина, предварительно очищенные методом аффинности. Также используются различные вспомогательные вещества, которые не оказывают существенного терапевтического действия на организм. Более подробно ознакомиться с препаратом можно тут в любое удобное время.

Ренгалин: условия применения

Что нужно знать о Ренгалине

Относится к группе противокашлевых препаратов. В различных экспериментальных исследованиях было показано, что препарат активно взаимодействует с основными рецепторами организма и антителами, благодаря чему осуществляется противокашлевое действие. Препарат оказывает:

  • противовоспалительное,
  • противоотечное,
  • противоаллергическое,
  • спазмолитическое действие на организм.

 Кроме того, благодаря наличию антител к морфину препарат оказывает обезболивающее действие. Препарат используется многими педиатрами при лечении кашля.

Основными показаниями к применению данного средства являются острые и хронические респираторные заболевания, сопровождающиеся кашлем, насморком, симптомами острых респираторных заболеваний, нарушениями дыхательной системы.

Что нужно знать о Ренгалине

Фармакодинамика

Суть препарата заключается в том, что его отдельные компоненты разрушительно действуют на центр развития кашля. Кроме того, угнетается болевая чувствительность, расположенная в таламусе, что значительно уменьшает боль. Передача нервных импульсов в кору головного мозга блокируется. Положительный эффект заключается в том, что, в отличие от других подобных препаратов, он не оказывает понижающего действия на дыхательную систему, не оказывает негативного влияния на состояние сердечно-сосудистой функции. Преимущество также в том, что препарат не обладает наркотическим или гипнотическим действием.

Препарат значительно облегчает проявление воспалительных процессов, особенно тех, которые возникают в горле, носоглотке. Препарат обладает способностью останавливать различные аллергические реакции, уменьшать бронхоспазм.

Противопоказания

Противопоказан препарат с повышенной чувствительностью к отдельным компонентам, с индивидуальной непереносимостью. Кроме того, не рекомендуется применять препарат детям в возрасте до 3 лет, так как он сильно влияет на организм.

Краткое резюме

Что нужно знать о РенгалинеОтносится к группе противокашлевых препаратов.
ФармакодинамикаСуть препарата заключается в том, что его отдельные компоненты разрушительно действуют на центр развития кашля.
ПротивопоказанияПротивопоказан препарат с повышенной чувствительностью к отдельным компонентам, с индивидуальной непереносимостью.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии