Эфирное масло эвкалипта в лечении и для красоты



Эвкалипт издавна славился своим целебным действием. Его ярко выраженные противовирусные и антибактериальные свойства широко использовались древними лекарями. В настоящее время эфирное масло эвкалипта активно применяется и в медицине, и в косметологии. Оно полезно для профилактики многих недугов, ускоряет выздоровление, способствует сохранению красоты и молодости.

Эфирное масло Эвкалипта купить в Кропивницком. Сравнить Эфирное масло  Эвкалипта (726026824) цену: 35 грн с другими недорогими товарами, отзывы,  доставка.

Эвкалиптовое масло в укреплении здоровья

В ходе многочисленных исследований учеными были определены главные свойства эфирного масла эвкалипта:

  • противовоспалительное;
  • жаропонижающее;
  • противовирусное;
  • отхаркивающее;
  • потогонное;
  • антибактериальное;
  • регенерирующее;
  • ранозаживляющее;
  • мочегонное;
  • обезболивающее.

Благодаря этому эвкалиптовое масло успешно применяют при заболеваниях органов дыхания, лихорадке, простудах, астме, бронхитах, синуситах. Оно помогает восстанавливать и укреплять иммунитет, снижает болевые ощущения при артритах, травмах, устраняет головную боль.

Это средство хорошо себя зарекомендовало в снятии отеков и воспалений мочевыводящих путей, в нормализации углеводного обмена, снижении уровня сахара. Оно эффективно при цистите, уретрите, эрозиях, помогает при простатите (в комплексе с другими медицинскими мерами), тормозит развитие молочницы.

Аромат эвкалиптового масла оказывает помощь в восстановлении после пережитых стрессов и экстремальных ситуаций. Он благоприятно влияет на состояние психики, улучшает мышление, умственную деятельность, логику, способность концентрировать внимание. Это масло активирует внутренние защитные силы организма, пробуждая его скрытые резервы. С его помощью можно быстро снять усталость, избавиться от апатии, сонливости, повысить продуктивность.

Эфирное масло эвкалипта: полезные свойства и применение в косметологии

Масло эвкалипта в косметологии

Это масло является прекрасным косметологическим средством. Оно действует омолаживающе на кожу, тонизируя ее, разглаживая мелкие морщинки, улучшая микроциркуляцию крови, устраняя следы усталости, пигментацию. Его используют для профилактики появления сосудистой сеточки, для отбеливания кожных покровов.

С помощью эвкалиптового масла восстанавливают эпидермис после ожогов, обморожений, ран, возвращая его красоту и здоровье. Это средство помогает бороться с угревой сыпью, фурункулезом и герпесом. Оно также используется против перхоти и выпадения волос.

Косметологи рекомендуют добавлять масло эвкалипта в повседневные уходовые средства, что значительно повышает их эффективность. На 10 мл крема требуется 5-7 капель масла. При регулярном применении этих советов кожа будет выглядеть более молодой и сияющей.