Чтобы «разогреть волосы», нужен перец



В последнее время красный перец часто используется в качестве ингредиента для ухода за волосами. Полезный овощ хорошо зарекомендовал себя среди ценителей натуральной косметики, так как он не только очень эффективен, но и достаточно универсален. Перец прекрасно сочетается со многими компонентами и добавляет оригинальный аромат.

Для проведения процедур чаще всего используется перец в виде порошка или жидкой настойки, который без проблем можно приобрести в аптеке.

Для приготовления маски стоит отказаться от использования металлической посуды. При прямом контакте компонентов перца с металлом маска может окислиться.

Компоненты перца весьма агрессивно воздействует на кожу головы, поэтому очень важно проверить смесь на отсутствие аллергии. Для этого достаточно втереть немного состава в запястье или в кожу за ухом и подождать 10 минут. Если по прошествии этого времени не возникает зуда, то маску моно смело использовать.

Необходим помнить, что маски нельзя наносить на кончики волос, чтобы не пересушить и не испортить их. Перед использованием полученного средства необходимо обмакнуть кончики волос в растительное масло.

После использования маски волосы нужно укрыть пластиковым пакетом и обмотать голову полотенцем. Смыть маску следует через 35-40 минут после нанесения на волосы. При неприятном жжении или ощущении зуда маску незамедлительно следует снять.

Максимальный эффект от процедуры можно получить только от 10-12 масок в течении 1,5-2 месяцев.

Маска с красным перцем обладает полезными свойствами и оказывает значительное влияние на рост волос. При воздействии маски на кожу происходит естественный разогрев за счет чего ускоряется циркуляции крови.

Существует несколько рецептов для приготовления масок для волос из красного перца: Красный перец нужно сочетать с продуктами способными смягчить сильное воздействие на кожу. Это не снижает полезных свойств перца, но снижает вероятность появления аллергии или ожога головы.

Основной рецепт включает в себя приготовление настойки из красного перца.

Настойку можно приобрести в аптеке или приготовить в домашних условиях. Приготовить свежий или сушеный перец - 4 столовые ложки, затем залить спиртом (200 мл). Полученную смесь настоять около 2 недель. Затем использовать строго для обработки волос.

Существуют также несколько рецептов по приготовлению масла для волос на основе перца:

Для приготовления маски необходимо смешать настойку перца с любым нерафинированным маслом и обычной холодной водой в равных пропорциях по 100 гр. Полученную смесь нанести на волосы, затем утеплить голову на час. После процедуры смыть средство теплой водой.

Маска с использованием меда. Для приготовления маски с перцем и медом нужно приготовить 2 столовые ложки мёда, 1 столовую ложку порошка красного перца – смешать с водой - 200 гр. Полученную смесь подогреть до начала кипения. Затем охладить и нанести полученный состав на корни волос. Утеплите голову полотенцем и смыть теплой водой через 30 минут.