Ухаживающая косметика и макияж для омоложения кожи



Ухаживающая косметика и макияж для омоложения кожи

Время летит быстро и, к сожалению, оставляет следы на коже в виде нежелательных морщин. Как сгладить их в кратчайшие сроки? В этом поможет современная ухаживающая косметика и грамотный макияж.

Со временем кожа становится дряблой и теряет упругость. Коллагеновые волокна, поддерживающие ее, исчезают, организм теряет способность самостоятельно вырабатывать их. Это происходит из-за падения уровня эстрогена в крови, а также из-за свободных радикалов. Молодой организм достаточно эффективно борется с ними, но с возрастом защитные и регенеративные механизмы работают все хуже и хуже. Начинаются проблемы с увлажнением и кровоснабжением кожи. Она становится сухой, тусклой и более чувствительной, а значит, подверженной микроповреждениям.

Морщины на эпителии становятся все заметнее. Появляется второй подбородок, углубляются носогубные складки. К счастью, индустрия красоты знает, как с этими изменениями бороться. Хорошие средства, которые можно использовать в домашних условиях, быстро вернут коже свежесть и прежнее сияние, а вас заметно омолодит.

Ухаживающая косметика и макияж для омоложения кожи

Ежедневный уход

Основа красивой внешности – ежедневный уход. Прежде чем наносить питающие лосьоны и мази, сначала нужно очистить поверхность. В первую очередь удалить макияж с глаз специальным препаратом. Только средство для снятия макияжа уберет тушь и жиры, содержащиеся в тенях для век. Затем необходимо очистить лицо молочком (при этом заменять ватный диск, пока он не останется белым) и умыться. Но не мылом. Используйте очищающую пенку или увлажняющий гель, подходящий для вашего типа кожи. Наконец, протрите кожу тоником, чтобы восстановить правильный pH.

Раз в неделю очищайте кожу нежным энзимным пилингом. Он удалит омертвевшие клетки, очистит поры и улучшит кровообращение. Можно сразу заметить, что цвет лица стал более красивым и свежим. Подготовленная таким образом кожа быстро впитывает ухаживающие косметические средства. Используйте кремы против морщин каждый день, маски каждые несколько суток и сыворотку раз в неделю.

В косметике ищите ингредиенты, которые восполнят недостатки, возникающие с возрастом. В первую очередь это должен быть коластин, ускоряющий клеточный метаболизм, улучшающий кровоснабжение и оксигенацию. Гиалуроновая кислота тоже желательна , она связывает воду в эпидермисе, благодаря чему прекрасно увлажняет его и заполняет морщины. Еще один ингредиент кремов, который очень полезен – это церамиды, натуральный межклеточный «цемент». Позволяет быстро укрепить и сделать кожу эластичной.

Традиционные средства

На кухне можно найти множество натуральных ингредиентов, которые сделают кожу гладкой быстро, хотя и ненадолго. Этот эффект достигается маской, например, из банана или пюре из вареного картофеля с подогретым молоком и яичным желтком. Нужно нанести это на лицо и оставьте на 20 минут. Симптомы усталости снимет маска из творога, смешанного с лимонным соком. Можно намазать потрескавшиеся губы небольшим количеством меда, смешанного с оливковым маслом. Веки расслабит чайный компресс или настойка василька.

Традиционные средства

Сильная укрепляющая и лифтинговая косметика

Если нужно выглядеть отдохнувшей после бессонной ночи, предстоит «выход в свет» или просто необходимо выглядеть потрясающе, используйте сыворотку. Эта косметика представляет собой концентрацию питательных веществ. Она действует сильнее, чем крем или даже маска, поэтому ее используют в качестве омолаживающего средства. Его жидкая или гелеобразная текстура позволяет быстро проникать в самые глубокие слои эпидермиса. Добавление отшелушивающих ингредиентов, таких как гликолевая или койевая кислота, быстро разглаживает кожу. С другой стороны, пшеничный протеин, добавленный в некоторые подобные косметические средства, стягивает и сужает кожу по мере высыхания. В результате эффект от нее виден сразу, а кожа упругая и сияющая.

Из-за сильного воздействия не используйте эту «инъекцию молодости» на раздраженной коже. То же самое верно, если есть розацеа или купероз кожи. В такой ситуации лучшим решением будет маска или толстый слой питательного крема (например, с витаминами) на лицо. Не забывайте о веках. Кожу вокруг глаз разгладят и осветят гидрогелевые патчи с коллагеном и кремы-лифтинги. Они не только «утюжат» мелкие морщинки, но и питают кожу.

Искусство маскировки

Времени на омолаживающие маски нет? Настало время макияжа. Но прежде короткие правила, которые подчеркнут зрелую красоту.

1) Помните об умеренности. Слишком много косметики, нанесенной на лицо, дает эффект маски, а радуга ярких красок подчеркивает каждую морщинку.

2) Избегайте очень блестящей косметики.

3) Замените тональную основу лифтинг-флюидом, используйте консилеры, способные немного скрыть морщины.

Искусство маскировки

Азбука макияжа

1. Всегда наносите макияж на кожу, где ранее наносили крем или сыворотку.
Начните с консилера. Чтобы скрыть морщинку, аккуратно растяните ее, капните и помассируйте кончиками пальцев. Отеки покройте средством на тон-два светлее тонального крема.

Используйте флюид в консистенции эмульсии, слегка стягивающий и на тон светлее кожи. Вместо тонального крема можно использовать питающую основу под макияж или выравнивающий цвет крем.

Посыпьте скулы и нижнюю челюсть бронзирующей пудрой или румянами – так сделаете лицо стройнее и подчеркнете контур. Хорошо работают средства с частицами перламутра, глинозема или слюды, потому что они отражают свет, так морщины осветляются и выглядят более мелкими.

Сначала обведите губы карандашом в цвет губ, потому что с возрастом их контур расплывается. Затем накрасьте губы матовой помадой. Жемчужные помады легко проникают в борозды и «вытекают» за линию контура. Блеск для губ? Да, но совсем немного на середину верхней губы, чтобы зрительно ее увеличить.

На веки нанесите матовые тени приглушенного бежевого, светло-коричневого или пастельно-розового цвета.

Достаточно расчесать брови, чтобы волосы немного приподнялись вверх. Вы можете подчеркнуть их остро заточенным мелком. Нарисуйте несколько линий между волосками, затем потрите их друг о друга. Не менее сдержанный эффект будет достигнут, если подчеркнуть бровь коричневыми тенями. Наконец, тщательно, но не слишком густо, используйте тушь. Темно-синяя, графитовая или коричневая дадут более естественный эффект, чем черная.

А затем ненавязчиво припудрите — и готово.

Краткое резюме

Ежедневный уходОснова красивой внешности – ежедневный уход.
Традиционные средстваНа кухне можно найти множество натуральных ингредиентов, которые сделают кожу гладкой быстро, хотя и ненадолго.
Сильная укрепляющая и лифтинговая косметикаЕсли нужно выглядеть отдохнувшей после бессонной ночи, предстоит «выход в свет» или просто необходимо выглядеть потрясающе, используйте сыворотку.
Искусство маскировкиВремени на омолаживающие маски нет? Настало время макияжа.
Азбука макияжа1.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии