Стоит ли делать наращивание ресниц

Стоит ли делать наращивание ресниц

Красивые «хлопающие» реснички – это мечта любой девушки. В то же время, судьба не всех порадовала таким даром. К снастью, беспокоиться по этому поводу не стоит, ведь современная косметология предлагает просто огромный выбор бьюти-процедур и препаратов, способных добавить длины, объема и насыщенности цвета. Вариантов действительно много, но наиболее действенным и популярным считается наращивание ресничек.

В чем его суть

Тут все очень просто: к натуральным ресничкам просто приклеивают искусственные волоски. Чтобы они хорошо держались, применяют специальный клеящий состав. Современные средства безопасные и гипоаллергенные, так что они не оказывают никакого вредного влияния на организм.

Длится процедура достаточно долго, так как каждый волосок клеится отдельно. В то же время, уже через 2-2,5 часа можно стать счастливой обладательницей идеальных ресничек, которые сохраняют свою привлекательность в любой ситуации. Как результат, это поможет добиться желаемого образа, а также сильно сэкономить время на утренних сборах и макияже.

Обучиться особенностям подобных процедур можно на сертифицированных курсах наращивания ресниц. После их прохождения можно будет не только устроиться в салон красоты, но и самостоятельно проводить процедуры в домашних условиях. Понимание основ теории и полученные в ходе обучения умения – это гарантия того, что после наращивания взгляд получится непревзойденным и обворожительным.

Плюсы наращивания

К основным достоинствам такой методики можно отнести:

  • долговечность (результат сохраняется в течение 1-2 месяцев);
  • привлекательный внешний вид (можно подобрать любую форму, изгиб и цвет)
  • экономичность (после наращивания не придется тратиться на макияж, вы и так будете выглядеть превосходно).

Какие есть недостатки

В то же время, есть у подобной процедуры и некоторые минусы:

  • необходимость регулярного посещения салона красоты. Со временем будут отрастать родные реснички, а старые – выпадать. Как результат, часть волосков будут короткими, в другая часть – длинными. Чтобы избежать этого, придется проводить коррекцию каждые пару недель;
  • возможность ухудшения внешнего вида родных ресниц. Правда, с этим поможет справиться дополнительный уход и специальные подпитывающие составы;
  • аллергия на клей. В некоторых случаях возможная индивидуальная непереносимость клеящего состава, поэтому важно очень внимательно подбирать подходящее средство.

Делать или нет?

Конечно, ходить с наращенными ресницами 365 дней в год не стоит – это может привести к ухудшению внешнего вида волосков. А вот периодически баловать себя шикарными ресничками – это вполне реально. Тем более, что такая процедура достаточно недорогая, да еще и позволит избавиться от многих хлопот, связанных с макияжем.