Солнцезащитный крем: лучший друг для кожи летом



Мнение о том, что смуглая кожа всегда здоровее, чем бледная, вводит в заблуждение. Чтобы защитить клеточную ДНК от вредного воздействия солнца, кожа увеличивает выработку пигмента меланина, который делает кожу темнее и толще, а загорелая кожа выглядит старше. Плохая новость заключается в том, что УФС-излучение клеток накапливается и накапливается.

При регулярном пребывании на солнце естественная система защиты кожи с годами повреждается. Первые признаки примерно к 35 годам начинают проявляться как преждевременное фотостарение кожи - сухость кожи, потеря эластичности, морщины, гиперпигментация и т. Д. - но после 50 все быстрее и быстрее прогрессирует. Повреждение клеток, вызванное солнечным УФ-излучением, все чаще приводит к развитию злокачественных новообразований, поэтому дерматологи настоятельно рекомендуют защищать кожу.

Современные защитные крема

Минеральные



Они состоят из оксида цинка, диоксида титана, и частицы этих фильтров улавливают и отражают УФ-излучение от поверхности кожи, как зеркало. Иногда на пляже можно почувствовать человека с белым слоем крема на коже - скорее всего, он пользуется таким минеральным кремом. В кремы последнего поколения эти минералы добавляются в измельченном виде в виде мелких наночастиц, чтобы крем не был заметен.

Органические


Состоят из соединений, содержащих углерод (наиболее популярными являются авобензон, оксибензон, HMS). Они впитываются кожей и поглощают УФ-излучение на своей поверхности, постепенно превращая его в тепло, выделяемое на кожу.

Идеальный защитный крем


Подобрать подходящее защитное средство вам поможет консультант аптеки, даже если у вас нет специальных знаний в этой области, но нужно четко знать, для кого будет применяться крем - для лица или тела. Вы также должны понимать, какой у вас тип кожи и какой солнцезащитный фактор (SPF) ему нужен. Также следует обратить внимание на фильтр UVB - это излучение вызывает ожоги кожи и может вызвать рак кожи.

Не забывайте про детей


Дети даже более чувствительны к УФ-лучам, чем мы. И чем больше они остаются на солнце, тем чаще сгорают на солнце. Фактически, более трех четвертей всех ожогов происходят в детском и подростковом возрасте. Дети в обязательном порядке должны наносить защитный крем и желательно носить хлопковую рубашку, головной убор и качественные солнцезащитные очки.

Лучше всего наносить крем ребенку перед выходом на солнце, второй раз - через полчаса после того, как ребенок был на солнце. Затем крем следует обновить не менее чем через 2 часа.

Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна