Современные виды педикюра



Педикюр – процедура, которая направлена на придание ухоженного вида ногтям, пальцам ног и стопам. Иногда обрабатываются только пальцы, удаляется ороговевшая кожа, снимается кутикула, а ногтевые пластины покрываются лаком. А иногда обработке подвергаются и стопы, удаляются мозоли и натоптыши, выполняется массаж. Все зависит от желания клиента, насколько комплексный педикюр его интересует.

Существует достаточно много вариантов педикюра, расскажем о них подробней, чтобы вы определились, какая процедура вам больше подходит. А идеи педикюра вы сможете найти на сайте fineadviser.com.

Аппаратный педикюр

Один из самых востребованных на сегодняшний день. Выполняется с помощью специального фрезера с разнообразными насадками, которые вращаются на высокой скорости и за счет этого отслаивают ороговевшую кожу и кутикулу. Проводится такой педикюр на сухую кожу, не требует размокания, использования ванночек, что в некоторой степени делает его более гигиеничным. Также при правильном проведении исключаются порезы и ранения кожи, что полностью нивелирует заражение инфекциями, передающимися через кровь. Разные насадки на фрезер помогают убрать кутикулу, сформировать правильное ногтевое ложе, удалить мозоли и ороговевшую кожу.

Классический обрезной педикюр

Для этого вида педикюра требуется использование ванночки для ног. Важно, чтобы в салоне использовались одноразовые вкладыши или пакеты, это профилактика заражения грибком. Сначала ногти подпиливаются и подрезаются при необходимости. Затем стопы опускаются в ванночку с теплой водой. Когда кожа немного размокает, мастер отодвигает кутикулы от ногтевого ложа и обрезает ее острыми ножницами или кусачками. Инструмент должен проходить качественную обработку при высоких температурах, тогда педикюр будет полностью безопасен даже при случайных порезах. Стопы полируются специальными пилками.

Европейский педикюр

Чем-то похож на классический, так как могут использоваться ванночки. Но суть в том, что кутикула не обрезается, а отодвигается с помощью апельсиновой деревянной палочки. Если не используется размягчение кожи водой, то применяют специальные ремуверы, которые растворяют кутикулу.

Иногда такой педикюр дополняют масками для стоп, скрабами и пилингом. Тогда процедуру смело можно назвать СПА-педикюром.

Если вам интересны современные тенденции педикюра и варианты модных дизайнов, заходите на страницу https://fineadviser.com/ru/w/pedicure, там вы найдете много интересного для себя.