Система экспресс ухода за волосами



Проблема времени

Регулярность и грамотность системы ухода подчас изнуряюще требовательна. Что способствует чрезмерному акцентированию внимания в ущерб развитию организма в целом и влечет логичное стремление к достижению эффективности с минимальными расходами времени и средств.

Типология структуры волоса

Определение типа упрощает решение задачи ухода, безошибочно учитывающего сильные и слабые стороны:

• устойчивостью сохранения свежести после очередного мытья волос, здоровым блеском, небольшими повреждениями кончиков характеризуется нормальный тип;

• медленностью роста, тусклостью, сверхустойчивостью к загрязнениям проявляется сухой тип;

• ежедневного мытья требует жирный тип;

• комбинированный относится к самому распространенному, отличаясь потребностью в регулярности правильного ухода.

Маски, витаминные комплексы и шампуни рекомендовано выбирать из ассортимента продукции в соответствии с типом структуры.

Эффективный витаминный минимум

К первостепенной задаче применения маски относится восстановление колагена структуры со следующей рекомендованной периодичностью:

• раз за неделю либо 2 раза за месяц (нормальный тип);

• через каждые 5 дней (сухой и жирный тип).

Для достижения эффективности крайне не рекомендуется перемена вещественного состава применяемой маски на протяжении четырех недель. Аккомпанементом выступает применение водного раствора витаминного комплекса, добавляемого к шампуню и содержащего:

• различные аминокислоты;

• воду с высокой степенью очистки.

Подобного рода комплексы, имеющиеся на прилавках аптеки, не содержащие гормонов, стимулирующие процесс роста волос за счет пробуждение под их воздействием спящих волосяных луковиц выполняют следующие функции:

1. регулирования жирности;

2. восстановления водного липидного баланса;

3. борьбы с алопецией.

Рецептура изготовления масок

Маски домашнего приготовления выполняю функционал экспресс питания, а некоторые из них способны также оттенять цвет волос:

1. кефир+ яичный желток+чайная ложка масла для сухого типа (масло растирается с желтком с постепенным введением кефира объемом полстакана. Смесь тщательно перемешивается, наносится на сухие волосы. Время воздействия при укутывании полотенцем волос, обернутых пленкой: 60 минут, по истечении которых выполняется промывание теплой водой и мытье с применением шампуня);

2. кефир+косметическая глина+лимонный сок для жирного типа (половину стакана кефира смешивается с тремя чайными ложками глины, лимонным соком объемом 1 чайной ложки. После тщательного перемешивания рекомендовано подогревание получившейся смеси до уровня температуры тела. Нанесение выполняется на сухие волосы с последующим укутыванием пленкой, обертыванием полотенцем. Длительность воздействия: 30 минут. По завершению промывание теплой водой с применением шампуня).

К придающим оттенок цвету относятся компоненты на растительной основе, например, басма или хна.