Североафриканский рецепт красоты



Аргонового масло является весьма специфическим косметическим средством. Аргана произрастает на территории североафриканского государства Марокко и представляет собой плоды кустарниковых растений. Масло из арганы не только помогает ускорить процесс выздоровления волос после неудачной покраски, но и увлажняет корни волос от внешних раздражителей.

Для использования арганового масла нужно знать ряд нюансов, ведь у него, как и любого другого эфирного масла существуют свои плюсы и минусы. Масло арганы имеет в своем составе полезные компоненты, которые улучшают состояние волос и содержат витамины группы Е.

Стоит учитывать тот факт, что за волосами после использования арганового масла необходимо следить и обеспечивать им особенный уход. Увлажнение и уход за секущимися волосами являются главными особенностями перед использованиями масла. Для предотвращения повреждений необходимо обрезать секущиеся волосы, затем увлажнить маслом.

Стабилизация системы кровообращения также является одной из особенностей использования масла.

Масло арганы содержит много полезных компонентов, которые нормализуют кожу и положительно влияют на кровоток в коже головы.  Как результат – волосы становятся гуще, цвет волос ярче, кожа мягче.

Минусом такого вида масел, помимо специфического запаха, является риск аллергического заболевания. При увеличении концентрации масло может стать причиной аллергии и токсином. Косметологи советуют применять масло в чистом виде, но вариант с разбавленной водой или лимонным соком тоже весьма полезны. Для получения максимального результата необходимо правильно и в нужных количествах использовать масло.

Самой популярной среди женщин косметической процедурой является ночная маска.

Для использования масла с максимальным эффектом необходимо нанесите некоторое количество масла на волосы начиная от корней и заканчивая кончиками, затем обернуть голову полотенцем. По утру нужно достаточно очень усердно смыть масло шампунем теплой проточной водой.

Помимо масла в натуральном виде часто используется и шампунь из арганового масла: Отличием масла от шампуня является то, что масло для волос – это вещество без примесей, которое используется в чистом виде. Шампунь же включает в свой состав многие дополнительные компоненты.

Шампунь на основе масла арганы часто используется в домашних условиях. Он очищает проблемную кожу головы и волосы от перхоти и восстанавливает естественный баланс полезных веществ и витаминов, а также насыщает естественной влагой. Помимо арганового масла можно использовать и другие натуральные средства. Которые можно сделать в домашних условиях и регулярно применять без помощи косметолога или специалиста индустрии красоты.