Свадебный макияж своими руками: важные нюансы



Свадебный макияж своими руками: важные нюансы

Делая свадебный макияж, вовсе не обязательно обращаться к профессиональному визажисту - прекрасный макияж можно сделать и самостоятельно.

Главное, знать несколько секретов его выбора и нанесения. Рекомендуется отрепетировать свой макияж заранее, дабы в день свадьбы не возникло различных казусов, которые способны испортить такой торжественный день.

Советы по выбору макияжа для свадьбы

- Если на своей свадьбе вы предстаете в образе невинной девушки, то вам подойдет неброский, нежный макияж. Если же вы предпочитаете невинности образ роковой женщины, то вам не обойтись без смелого макияжа. Главное, не переборщить, так как в сочетании с белым платьем слишком яркий макияж будет выглядеть вульгарно.

- Выбирайте основу под макияж, подходящую к тону вашей кожи и следите, чтобы цвет кожи не разнился на шее и в зоне декольте - переход должен быть настолько плавным, чтобы его не было заметно.

- Важно особенно выделить глаза, при этом выбрав цвета, наиболее подходящие вам. Так, к примеру, кареглазым девушкам подойдут фиолетовые, золотистые, коричневые и даже черные тона (правда, невесте лучше не наносить макияж в стиле рок или smokyeyes), голубоглазым - серые, голубые, серо-сиреневые, а вот серые глаза прекрасно сочетаются с тенями любого оттенка.

- Не стоит обводить темным контуром верхнее и нижнее веко - это визуально уменьшит глаза. Вообще, если невеста хочет, чтобы глаза казались больше, лучше сделать макияж в светлых тонах. Используются матовые, перламутровые тени, однако ни в коем случае не отдавайте предпочтение жидким теням - они создадут на веках ненужный блеск.

- Водостойкая тушь не только будет дольше держаться, но и позволит вам поплакать от счастья.

- Вся косметика должна быть качественной и стойкой, иначе она «не доживет» до позднего вечера.

- Макияж может сочетаться с оттенком платья либо аксессуарами, а может контрастировать с ними - главное, чтобы контраст не был слишком резким.

Косметика для свадебного макияжа

Кожа. Первое, что следует сделать перед собственной свадьбой - заняться кожей. Несколько масок и регулярное использование средств по уходу за кожей сделают свое дело - вы вскоре заметите, как улучшилось состояние вашей кожи.

Непосредственно перед свадьбой целесообразно очистить кожу тоником без содержания спирта (чтобы на коже не оставались частички пыли), увлажнить кожу кремом, если у вас сухой или нормальный тип кожи, а также устранить жирный блеск, если ваша кожа отличается повышенной жирностью.

Косметика для свадебного макияжа

Далее, нанеся небольшое количество тонального крема на тыльную сторону ладони (он лучше ляжет на лицо, если предварительно согреется), подождите несколько секунд, и равномерно распределите спонжиком его по всему лицу. Припудрив лицо матовой пудрой, приступите к следующему этапу - выделите глаза, брови и губы.

Глаза, брови, губы - сделать на них акцент следует обязательно. Основное правило - всего в меру.

Глаза, брови, губы - сделать на них акцент следует обязательно. Основное правило - всего в меру. Чтобы макияж глаз держался долго, используйте матовые тени и основу под них (если ее нет, сойдет и ваш тональный крем).

После того, как были нанесены тени, можно накрасить, по желанию, глаза подводкой - это придаст им большей выразительности. Лучше, если подводка будет иметь жидкую консистенцию - в этом случае у вас получится провести максимально тонкую и изящную линию.

Верхние ресницы можно завить и прокрасить в несколько слоев тушью. Нижние ресницы красить не стоит - этот прием сделает ваш взгляд более распахнутым.

Какие цвета теней выбрать?

1. Карие глаза легко подчеркнуть при помощи растушевки в сиреневой или розовой гамме. В качестве второго оттенка можно выбрать темно-коричневые тени.

2. Голубые глаза подчеркивают, проводя тонкую линию голубыми тенями по нижнему веку. Сделать это поможет специальная тонкая кисточка.

3. Зеленые глаза заблестят, если провести по нижнему веку тонкую линию зелеными тенями, использовав при этом бордовые, темно-коричневые, красно-коричневые тени на верхнем веке.

Губы. Стойкости губной помады нужно удалить особое внимание - в противном случае, жених «съест» ее при первом же поцелуе под крики «Горько!».

Губная помада должна долго держаться на губах, не скатываться и не оставлять следов - именно поэтому даже при выборе невестой невинного и нежного образа желательно накрасить губы помадой, а не блеском, который не отличается стойкостью.

Как правильно нанести губную помаду?

Чтобы ваша губная помада держалась долго, ее следует наносить следующим образом:

1. Нанесите на губы тональный крем, припудрив их.

2. Прорисуйте контур губ карандашом натурального цвета или подходящего под цвет выбранной вами помады. Всю поверхность губ закрасьте этим же оттенком.

3. Нанесите кисточкой помаду.

4. Приложив к губам тонкую салфетку, припудрите через нее губы кистью.

5. Повторно нанесите губную помаду.

Как правильно нанести губную помаду?

Свадебный макияж для блондинок

Выбирая макияж для собственной свадьбы, обязательно учтите не только цвет глаз, но и цвет волос. Макияж для блондинок не обязательно делать максимально естественным - выразительный макияж в данном случае также не помешает.

В качестве корректора можно использовать крем пудру на тон светлее вашей кожи и румяна холодного розового цвета. Макияж глаз, выполненный в тех оттенках, которые идут именно вам, завершите нанесением под бровь бежевого оттенка - это зрительно увеличит глаза.

Свадебный макияж для брюнеток

Макияж для темненьких девушек должен быть, прежде всего, естественным. Особенно красиво в сочетании с волосами темных оттенков смотрятся перламутровые и золотистые тени. Светлым девушкам также целесообразно использовать светлые тени в области под бровями.

Свадебный макияж для рыжеволосых

Рыжеволосым девушкам подходят как тени, относящиеся к теплой гамме, так и тени, относящиеся к холодной.

Наиболее гармонично будет выглядеть естественный макияж (ведь рыжеволосые девушки и так достаточно яркие), но если вы хотите более вызывающих оттенков, важно подобрать их правильно, чтобы макияж не смотрелся вульгарно.

Краткое резюме

Советы по выбору макияжа для свадьбы- Если на своей свадьбе вы предстаете в образе невинной девушки, то вам подойдет неброский, нежный макияж.
Косметика для свадебного макияжаКожа.
Какие цвета теней выбрать?1.
Как правильно нанести губную помаду?Чтобы ваша губная помада держалась долго, ее следует наносить следующим образом:
Свадебный макияж для блондинокВыбирая макияж для собственной свадьбы, обязательно учтите не только цвет глаз, но и цвет волос.
Свадебный макияж для брюнетокМакияж для темненьких девушек должен быть, прежде всего, естественным.
Свадебный макияж для рыжеволосыхРыжеволосым девушкам подходят как тени, относящиеся к теплой гамме, так и тени, относящиеся к холодной.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии