Райское наслаждение волос



Кокосовое масло это одно из наиболее полезных и богатых натуральными ингредиентами масел. Высокая концентрация активных кислот придает наилучший терапевтический эффект и является лучшим средством для ухода за волосами.

В его составе содержится естественная кислота, так необходимая для формирования здоровых волос. Помимо этого, в больших количествах содержатся витамины группы Е. Как известно, витамины группы Е – это природные антиоксиданты. Витамины насыщают клетки кислородом, стимулируют кровообращение и активизирует процесс обновление клеток.

Использование кокосового масла для волос.  Кокосовое масло является очень полезным, недорогим, безопасным для использования средством.

Все виды кокосовых масел раньше использовали только в качестве средства для ритуального массажа. Масло было дорогим и не всем по карману. Приобретать масла могла только знать или приближенные к ним люди. В наше время масло кокоса весьма доступный товар.

Современный эталон красоты

В эпоху расширения понятия «естественная красота» кокосовое масло стало настоящим символом естественности. До наших дней сохранились древние секреты массажа головы и полезных свойств кокосового масла. Для начала действия достаточно нанести несколько капель растопленного масла на кожу головы и аккуратно втирать круговыми движениями от 10 до 15 минут. Через час голову можно промыть обычной теплой водой.  

Самый простой и удобный рецепт приготовления маски заключается в смешивании эфирных масел. Для приготовления такой маски необходимо приготовить: три столовые ложки кокосового масла, три капли эфирного масла розмарина, три капли эфирного масла мяты.

Масло кокоса нужно заранее размешать и подогреть в небольшой посуде, немного остудить и добавить в эту массу эфирные масла. Тщательно перемешать. Нанести на сухие волосы и кожу головы маску. (лучше всего использовать косметические кисти) оставить маску на 3 или 4 часа, затем смыть теплой водой. Для достижения наибольшего эффекта нужно повторять процедуру минимум один раз в неделю.   

Масла

Кокосовое масло для укрепления волос пользуется весьма большой популярностью. Для эффективного укрепления волос не нужно пользоваться услугами дорогих косметологов или специалистов сферы сервиса и красоты. Для приготовления маски или шампуня из кокосового масла необходимо приготовить: две столовые ложки масла кокоса, три капли эфирного масла лаванды, три капли эфирного масла мяты.

Интересным фактом является и то, что в древности кокосовое масло использовали как средство против вшей. Из исторических источников стало ясно, что масло не давало паразитам распространяться в волосах. Существует практика применения масла в качестве профилактического средства.

Лечение

Для лечения перхоти также применяется масло кокоса. Главным свойством масла является его способность к борьбе с сухостью кожи, агрессивными воздействиями от химических средств и грибковых инфекций. Для приготовления кокосового шампуня в домашних условиях необходимо: две чайные ложки масла кокоса, три капли масла чайного дерева, три капли масла пихты, две капли масла мяты.  

Масло кокоса нужно растопить и смешать с эфирными маслами. Нанесите на кожу головы предварительно помыв её, тонкими линиями нанести полученную массу на голову. Затем замотать голову полотенцем и оставить на час. Затем смыть теплой водой. Также кокосовое масло можно использовать как натуральный воск или гель, так как при нагревании масло моментально плавиться, при охлаждении также моментально остывает.

Самое главное при использовании коксового масла – верно и эффективно его использовать. Для волос применяется в качестве маски перед мытьем как отдельный, самостоятельный ингредиент. Лучше всего наносить сразу по всей длине волос. После мыть сразу же расчесать волосы и высушить полотенцем. Как результат: насыщение сухих волос, придание естественного цвета.