Преимущества эпиляции лазером в салоне



Однажды испробовав для удаления ненужной растительности на лице или теле эпиляцию лазером, многие женщины и мужчины навсегда останавливают свой выбор на этой методике. Некоторых людей не устраивает стоимость салонных процедур и необходимость заранее записываться к мастеру. Для них на рынке предлагаются бытовые лазерные эпиляторы.

Принцип работы портативных лазерных устройств для домашнего использования аналогичен действию салонного аппарата. Тем не менее разница между ними ощутима, причем касается она не только цены.

В чем отличия профессиональных и бытовых лазерных эпиляторов

Аппараты, которые используются в салонах красоты, более мощные по сравнению с лазерными пистолетами, доступными в массовой продаже. Кроме того, профессиональное оборудование дает возможность подстраивать аппарат индивидуально под параметры клиента. В портативных устройствах выбор режимов ограничен.

В эстетических клиниках и центрах лазерной эпиляции используются лазеры разного типа:

  • александритовые;
  • диодные;
  • неодимовые.

Каждый из видов аппаратов работает по-разному. К примеру, александритовый позволяет обрабатывать волосистые зоны максимально быстро, при этом процедура достаточно болезненна. Неодимовый аппарат, в отличие от аналогичных приборов другого типа, действует на светлые волосы.

В сети салонов TK Laser используется диодный лазер – «золотой стандарт» в лазерной эпиляции. Метод эффективен для темных (не светлее темно-русых) волос и светлой либо слегка смуглой кожи. Процедура абсолютно комфортна, может проводиться без анестезии.

Бытовые приборы универсальны и работают на полупроводниковом лазере.

Почему лучше делать эпиляцию в салоне

Безусловно, иметь дома лазерный мини-эпилятор очень удобно. Во-первых, не нужно тратиться на процедуры в салоне, во-вторых, удалить волосы можно в любое удобное время. С другой стороны, домашний эпилятор стоит недешево, и ресурс его не вечен. При поломках достаточно трудно найти подходящие комплектующие, да и мастерских по ремонту таких устройств не много, даже в крупных городах, не говоря уже о стоимости ремонта.

Еще один плюс салонной эпиляции – возможность добиться идеально гладкой кожи. При обработке волосистых зон самостоятельно плотность прилегания аппарата не контролируется, поэтому удаляются не все волосяные стержни.

При несоблюдении правил эпиляции в домашних условиях возможны ожоги. У профессионалов такие ситуации исключены. К примеру, в салонах ТК Laser используется сертифицированное оборудование и работают квалифицированные мастера, которые несут ответственность за безопасность клиентов. Кроме того, профессиональное оборудование обычно оснащается системой охлаждения, что делает манипуляцию максимально комфортной.

Несмотря на достаточно высокую цену и необходимость регулярного посещения специалиста во время прохождения курса, денежные и временные затраты полностью оправданы высоким качеством работы и безопасностью.