Почему не стоит использовать бальзамы для губ?



Наверное, каждая девушка, да и некоторые парни, очень часто используют бальзамы для губ. И это действительно отличный вариант для тех, кто страдает сухостью губ и хочет сделать их более увлажненными.

Ну задумывались ли вы о том, что примерно 25 % людей подвержены раздражению и сухости после использования бальзамов и помад для губ?

Это все происходит из-за того, что у многих людей есть скрытая аллергия на некоторые виды компонентов, которые находятся в составе бальзамов.

Витамин Е

Если вы думаете, что этот компонент безопасен и полезен, то спешим вас разочаровать. У некоторых людей он вызывает сильнейшее аллергию, раздражение и сухость. Это все происходит из-за того, что в некоторые бальзамы и помады добавляют слишком много витамина Е. Также многие компании экономит на составе и добавляют масляную форму данного витамина в состав косметических средств. Это может вызвать не только раздражение и сухость, но и сильные трещины на губах, которые придется лечить очень длительное время.

Ланолин

Ланолин – это воск животного происхождения, который получают в процессе обработки овечьей шерсти. Он идеально вписывается в состав кремов для рук и тела, но с губами совсем другая история. Дело в том, что губы не содержат сальных желёз. Именно по этой причине очень многие люди мучаются с аллергией на данный компонент.

Касторовое масло

Данный компонент в своем составе содержит более 85 % кислоты. Именно она является очень сильным аллергеном для многих людей. Меньше всего аллергию вызывает кокосовое и миндальное масло.

Отдушки

В основном, практически все отдушки получены химическим путём. А как мы все знаем, химические составляющие очень часто пагубно влияют на наше здоровье. Лучше всего использовать помады и бальзамы для губ с минимальным количеством отдушек или делать выбор в пользу натуральных ингредиентов.

SPF

Косметологи и дерматологи рекомендуют всегда использовать защиту от солнца. Но мало кто говорит о том, что именно губы больше всего страдают от этой защиты. Все происходит из-за того, что после использования SPF у людей очень сильно обветривается и шелушится кожа на губах.

Мы рассказали вам самые основные критерии и компоненты, на которые стоит обращать внимание при выборе губных помад и бальзамов.

Если вы заметили проблемы после использования новой помады - то мы рекомендуем вам немедленно прекратить ее использование и использовать любое противогистаминное средство.