Очищение кожи лица



Чтобы на долгие годы сохранить свежесть и молодость кожи лица, а значит – его красоту, следует обеспечить ей правильный уход. Один из важных этапов – очищение кожного покрова. Именно с него начинается здоровье кожи и красота лица.

Очищение кожи лица летом: какие средства использовать? | Радио «Romantika»

Зачем нужна очистка

Кожу лица нужно очищать регулярно дважды в день – утром, после сна, и вечером. Этой процедуре необходимо уделить особое внимание в вечернее время, чтобы снять дневной макияж, удалить избыток кожного сала, пыль, другие загрязнения.

Кожный покров обновляется ежедневно. Поэтому ороговевшие частички следует устранять регулярно, чтобы они не мешали процессам самообновления. К тому же, кожа должна дышать.

Если не делать очищение своевременно:

  • Поры забиваются, что чревато возникновением раздражения, воспалительных процессов, а впоследствии – акне.
  • Кожа приобретает некрасивый оттенок – серый или землистый, выглядит неряшливо.
  • Недостаточно очищенная кожа не может полноценно получить помощь от уходовых средств – кремов, сывороток, гелей.
Средства для очищения кожи лица: рейтинг лучших средств для глубокого  очищения

Как очищать кожу лица правильно

Следует знать, что сначала надо определить свой тип кожи, потому что неправильно подобранное средство может привести к возникновению проблем. Для жирного эпидермиса не годятся косметические сливки, молочко, кремы. В их состав входит жир, который для такого типа кожи будет лишним. Иначе могут забиться поры, что приведет к негативным последствиям – раздражению, воспалению, акне. Жирной коже прекрасно подходят гели, лосьоны, мицеллярная вода.

Для сухой кожи, напротив, требуется очищение сливками, кремами, косметическим молочком, и недопустимы спиртсодержащие средства. Последние могут привести к еще большей сухости и усугубить проблемы – вызвать шелушение и раздражение.

Проще всего очищать кожу нормального типа. Для нее подойдут очищающие средства как содержащие жиры и спирт, так и без них.

Один раз в неделю для нормальной, дважды – для жирной и один раз в две недели для сухой кожи необходима глубокая чистка. В выборе средств для этой процедуры тоже есть свои особенности.

Для жирной и сухой кожи не подходят агрессивные скрабы. Требуется деликатный подход и мягкое воздействие. Самое лучшее средство в этих случаях – маски. Особенно из глины – они подходят для любой кожи лица, прекрасно вытягивают из пор загрязнения, излишки сала, воздействуют целебно.

Нормальную кожу можно глубоко очищать с помощью и скрабов, и масок. Для наилучшего эффекта можно чередовать их.