Натуральные скрабы

Кожа – самый большой орган, защищающий тело от внешней среды и имеет три слоя. Кожа меняется в течение трех недель, но можно помочь ей удалить мертвые клетки. Благодаря пилингу кожа лучше усваивает питательные вещества, приобретает эластичность и свежесть.

Лавровый лист

Использование лаврового листа влияет на различные недуги организма, свежие листья также можно использовать для интенсивного массажа и пилинга бедер. Улучшает кровообращение, противодействуя образованию целлюлита.

Необходимо смешать горсть свежего лаврового листа с несколькими каплями масла и нанести полученную смесь на заранее замоченные бедра, а затем тщательно помассировать круговыми движениями.

Кофе

Увлажняет кожу и идеально подходит для рук. Если не ухаживать за руками, они быстро стареют.

Для приготовления такого скраба понадобится кофе крупного помола. Лучше измельчить зерна непосредственно перед употреблением. Необходимо смешать их с небольшим количеством молока и меда, чтобы получилась густая паста. Помассировать и потереть руки. Затем смыть под проточной водой. Таким же способом можно обработать и ноги. Кофейный скраб стимулирует кровообращение в коже, избавляет кожу от омертвевших клеток и смягчает ее.

Уход за лицом

Для мягкого пилинга необходимо смешать кофе с кокосовым или миндальным маслом, а затем использовать густую пасту для трехминутного массажа лица. Кофе придаст коже сияние и выровняет тон.

Смешиваются три столовые ложки измельченной ежевики со столовой ложкой льняного масла и двумя столовыми ложками овсянки. Смесь наносится на лицо, не затрагивая область вокруг глаз, и слегка массируется несколько минут. После смывается теплой водой.

Пилинг для лица с лавандой обладает противовоспалительным действием и отлично борется с прыщами. Процедура подходит для любого типа кожи.

Потребуется две столовые ложки морской соли, несколько капель эфирного масла лаванды и столовая ложка сушеных цветов лаванды на два литра оливкового масла. Все перемешивается. Для начала необходимо очистить лицо отваром лаванды, который можно приготовить накануне. Приготовленный скраб наносится круговыми движениями, не затрагивая область вокруг глаз. Кожа слегка массируется в течение двух минут. После следует умыться теплой водой.

Измельченный тмин

Сначала можно подержать ноги в горячей воде не менее четверти часа, чтобы смягчить кожу пяток.

Чтобы сделать скраб, нужно смешать две столовые ложки измельченного тмина с маслом авокадо или тыквы и добавить мякоть одного лимона.

Необходимо растирать роговой слой этой смесью круговыми движениями, пока масло не впитается. Затем следует смыть холодной водой и обработать ступни кремом.

Скраб для красивых губ

Для пилинга губ используется смесь сушеных лепестков розы, коричневого сахара и половинок лимона. Необходимо аккуратно потереть губы полминуты. После удаления обработать бальзамом для губ.

Гречка

Очищающий пилинг для тела из гречки смягчает и питает кожу. Кусочки гранул действуют как щетки, удаляя с кожи грязь и омертвевшие клетки. Это запускает регенерацию.

Понадобится смешать пять столовых ложек гречневой муки с двумя столовыми ложками коричневого сахара, яичным желтком и двумя ложками оливковыми маслами, затем тщательно перемешать и нанести круговыми движениями на участки, требующие смягчения. Оставить на десять минут, а затем принять душ с теплой водой.