Мусорка или жизнь: как понять, что косметику пора выкидывать



Признавайтесь, у каждой девушки в косметичке валяется какая-то вещица, которая давным-давно изжила себя, а выбрасывать ее жалко. Это может быть любимый карандаш для губ, помада эксклюзивного оттенка, идеальная пудра или космический хайлайтер.

Это не важно. Самое главное - это срок годности косметических средств и правильные условия ее хранения.

Но ведь согласитесь, у вас есть та косметика, которая вам не подходит, но выкинуть ее жалко. Кажется, что ее момент вот-вот придёт и вы накраситесь помадой морковного цвета, которую вам подарила знакомая мамы около трёх лет назад.

Нет, ее время уже не придёт. По статистике, если вы не использовали косметический продукт в течении месяца, то больше вы его уже не нанесете.

Всегда следите за сроком годности вашей косметики. Он всегда указан на упаковке.

Также есть срок годности продукта после его вскрытия. Обычно он пишется 12М или 24М.

Это значит, что если вы открыли продукт и прошёл год с этого момента - косметику пора выкидывать.

Тональники и консилеры

Вы можете хранить их не более года. В жидких средствах бактерии и микробы растут и развиваются намного быстрее, чем в сухих продуктах. Лучшим способом проверки будет визуальный осмотр. Если масло в упаковке отделилось от основного продукта - пора на помойку. Также хорошим показателем станет изменение запаха вашего средства.

Пудры и румяна

Срок жизни этих косметических средств составляет два года. Главная причина такой долгой жизни - отсутствие водной основы. Бактерии размножаются намного медленнее.

Но будьте аккуратны! Не допускайте попадания тонального средства или других жидких средств в на сухой продукт. Это может привести к тому, что срок годности истечет намного быстрее.

Тушь для ресниц

К сожалению, при частом использовании ее хватит на три месяца, а дальше она может стать опасной для ваших глаз и кожи. В ее упаковке содержится огромная концентрация вредных бактерий и микроорганизмов.

Помады и бальзамы для губ

У нас появился долгожитель среди водных косметических продуктов. Хранить данные средства можно около двух лет. Единственным показателем непригодности может стать неравномерное нанесение пигмента. Также мы рекомендуем не делиться данными косметическими продуктами с посторонними людьми. Лучше всего использовать чистую кисточку для нанесения данных продуктов.