Микроинъекции коктейлем молодости: зачем производят уколы



Сейчас мы будем говорить о такой восхитительной процедуре, как мезотерапия. Она успешно используется для лечения возрастных изменений, лечения целлюлита, лечения выпадения волос, коррекции локальных жировых отложений, а кроме того успешно применяется для повышения тонуса кожного покрова.

Для чего нужна инъекционная мезотерапия?

Наша кожа постоянно подвергается стрессу под воздействием окружающей среды. Больше всего это ощущается в условиях мегаполисов. Среди неблагоприятных факторов - не очень хорошая экология и недостаток питательных веществ для кожного покрова. Очень сильно истощаются клетки кожного покрова при плохом поступлении необходимых компонентов. Кожа меняет свой цвет - появляется тусклый цвет лица. Что же может помочь восстановить тонус и питание кожного покрова? В таком случае идеально подойдёт способ микро-инъекционной мезотерапии.

Для профилактики возрастных изменений в кожу вводятся "коктейли молодости", которые содержат лучшие из минералов, витаминов, пептидов, аминокислот, биологически активных веществ. Все эти компоненты вводятся точечно в проблемную зону путем инъекций. Для инъекций используются ультратонкие иглы для мезотерапии.

Техника обеспечивает прекрасные результаты по коррекции локальных жировых отложений, целлюлита. Микродоза лекарственных веществ, вводимых во время инъекции, обеспечивают лимфоток, что позволяет корректировать целлюлит. Мезотерапия отлично справляется с растяжками (стрии). До недавнего времени считалось, что этот изъян кожи не поддается лечению. Пластическая хирургия, в какой-то степени, решала эту проблему, но не каждый человек на неё согласиться. К тому же пластика несет в себе ряд ограничений. В случае инъекционной мезотерапии активные вещества с помощью инъекции доставляются напрямую в часть стрии, где вызывают максимальное действие для регенерации молодой и гладкой кожи.

В чем заключается процедура мезотерапии?

Начинается процедура с очищения кожи человека. Перед выполнением микроинъекции, выполняется аппликационная анестезия, кремом в котором содержится Лидокаин. Анестезия будет длиться 15 минут, под пленкой. После нужно удалить плёнку, вытереть крем и можно приступать к процедуре. Мезотерапию рекомендуется проводить курсом, 1 раз в 6 месяцев. Продолжительность курса подбирается персонально врачом-косметологом для каждого пациента. Результативность методики зависит от уровня специалиста, который её проводит, а также от используемых препаратов. Далеко не последнюю роль играют иглы для мезотерапии, так как необходимо точно оценить и выполнить глубину введения инъекции. Оценить проблемную область, где проводится процедура, а также наличие противопоказаний. Именно потому процедуру должен проводить только дипломированный врач-косметолог. После завершения процедуры выполняется очистка кожи лица, и наносится специальный крем с успокаивающим действием.

Противопоказания для микроинъекций

Основными противопоказаниями считаются:

  • плохая свертываемость крови - Гемофилия;
  • сыпь в зоне проведения процедуры;
  • Герпес - в стадии высыпания;
  • Беременность и период лактации;
Обязательно проконсультируйтесь с врачем!