Мезонити: каким аспектам стоит уделить внимание?



Мезонити: каким аспектам стоит уделить внимание?

Переступив определенный возрастной рубеж, многие женщины начинают замечать, что их кожа меняется, причем не в лучшую сторону. У кого-то она становится дряблой, у других появляются мелкие морщинки и провисания.

Далеко не у всех есть желание на протяжении длительного времени пользоваться различными кремами и другими средствами, ведь результата, даже если он будет, придется ждать продолжительный срок. Поэтому кардинальное омоложение - приемлемый выход из ситуации для женщин, мечтающих получить все и без лишних промедлений.

Последние годы развития косметологии ознаменовались открытием ряда новых методик и приемов омоложения. В частности, это контурная пластика и так называемый тредлифтинг (от английского «thread lifting», что буквально переводится как «нитевой лифтинг»).

Этот метод зародился в Корее совсем недавно и представляет собой конструирование кожного каркаса, построенного на внутреннем коллагене.

Мезонити - особый шовный материал, широко применяющийся в хирургии несколько десятилетий, однако в вопросах профилактики возрастных изменений он стал использоваться лишь в последние годы.

Итак, какие проблемы решаются путем нитевого лифтинга?

Во-первых, убираются мелкие морщинки, носогубные складки, кисетные морщины вокруг рта. Во-вторых, улучшается контур овала лица, уменьшается дряблость кожи, в том числе на животе и бедрах, например, после резкого сброса веса. В-третьих, это хороший способ предупреждения будущих возрастных трансформаций у женщин от 30 лет.

Однако прежде чем решаться на такую радикальную процедуру, следует тщательно взвесить все достоинства и недостатки метода мезонитей.

Начнем с того, что мезонити успешно заменяют более серьезные интервенционные мероприятия, в том числе дорогостоящие пластические операции. Действительно, с их помощью можно добиться желаемого контура лица и значительно улучшить внешний вид, поэтому визит к пластическому хирургу можно отложить.

К тому же, нитевой лифтинг минимально травмирует кожу, что позволяет избежать неприятного реабилитационного периода. Боль от процедуры практически сводится к нулю, поскольку обычно применяется местная анестезия. Для достижения наилучшего результата мезонити можно дополнить другой процедурой.

Итак, какие проблемы решаются путем нитевого лифтинга?

Эффект от нитевого лифтинга проявляется моментально, причем внешний вид лица в течение полугода только улучшается, так как вокруг нитей постепенно наращиваются собственные коллагеновые волокна. Действие мезонитей длится несколько лет, а их присутствие на лице или на теле абсолютно не заметно.

Что касается безопасности, то качественные мезонити изготовлены из самых современных хирургических материалов, в основном из полидиоксанона. Побочные эффекты нитевого лифтинга не выявлены.

Однако так ли все безоблачно на самом деле? Если разобраться, то из достоинств мезонитей плавно вытекают все их недостатки и спорные моменты.

Несмотря на то, что нежелательных последствий после их установки не обнаружено, следует заметить, что метод был введен в эксплуатацию сравнительно недавно, а в России и вовсе считается новым. Именно поэтому даже опытные специалисты по нитевому лифтингу имеют всего 1-2 года опыта работы с ними.

Также существует ряд противопоказаний, которые обязательно должны быть учтены пациентом и врачом, хотя используемые материалы полностью биосовместимы с человеческими клетками и тканями. Относительно цены.

Относительно эффекта необходимо сказать, что он напрямую зависит от состояния кожи человека. Если у женщины наблюдается ярко выраженный гравитационный птоз, кожа слишком тяжелая и плотная, а также сильно обвисшая, результат применения мезонитей вряд ли оправдает ожидания. Поэтому в таких случаях пластическая операция составляет серьезную конкуренцию методу мезонитей.

Тяжелого периода восстановления после нитевого лифтинга нет, однако нужно быть готовым к появлению синяков и гематом на неделю или чуть больше, ведь игла, с помощью которой устанавливаются мезонити, неминуемо задевает и повреждает мелкие капилляры лица.

Beautiful faces of young woman with lifting arrows over gray background. Plastic surgery concept
Итак, какие проблемы решаются путем нитевого лифтинга?

У большинства пациентов неприятных ощущений во время процедуры не наблюдается, однако чувствительность каждого человека индивидуальна, и некоторым может потребоваться дополнительная анестезия, которая, впрочем, тоже не всегда обеспечивает полную блокаду болевой проводимости.

У таких пациентов некоторое время после операции может ощущаться дискомфорт и онемение, а также появление складок в областях с самой тонкой кожей, которые вскоре проходят.

К сожалению, несмотря на приемлемую цену за одну нить, важно знать, что на все лицо для получения хорошего результата понадобиться 20-50 нитей, для тела - и того больше, поэтому может оказаться, что за нитевой лифтинг придется заплатить очень большие деньги.

Помните, что здоровье превыше всего, поэтому перед решением о прохождении процедуры нитевого лифтинга нужно проверить, нет ли у Вас противопоказаний.

К ним относятся инфекционные, онкологические, аутоиммунные и психические заболевания. Помимо этого, помешать операции могут воспаления в зоне лифтинга, коагуляционные расстройства, склонность к келоидным и гипертрофическим рубцам, а также период лактации и беременности.

Итак, резюмируем: стоит ли соглашаться на данную услугу? Стоит, если Вы твердо намерены изменить свою внешность к лучшему и готовы потратить на это деньги. Однако есть ряд пунктов, на которые нужно обратить пристальное внимание:

1. Тщательно выбирайте клинику или салон, где проводится процедура. Важно, чтобы были обеспечены абсолютно стерильные операционные условия;

2. Нитевой лифтинг должен проводиться исключительно квалифицированным врачом, имеющим соответствующий сертификат;

3. Убедитесь в качестве нитей, а также в том, что они отвечают стандартам, принятым в стране;

4. Подумайте, есть ли возможность пройти более щадящую и простую процедуру, которая стала бы хорошей альтернативой мезонитям.

Будьте здоровы, красивы и заботьтесь о себе с умом!

Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна