Косметические процедуры в зимний период



Косметические процедуры в зимний период

Все более короткие дни и длинные вечера вызывают у нас желание расслабиться дома, при свечах и хорошей музыке, сосредоточив свое внимание на уходе за красотой. Однако, это ни в коем случае не исключает возможности воспользоваться услугами профессионального салона красоты Lumirens. Мы сами решаем, какие процедуры и где проводить - дома или в салоне.

Если мы выберем последний вариант, нам будет предложен полный спектр услуг, соответствующих как времени года, так и потребностям нашей кожи. Зима - это время, когда нам важно, чтобы наша кожа была в идеальном состоянии, а также чтобы мы могли расслабиться и отдохнуть. Поэтому идеальная процедура - это та, когда, отдав себя в руки профессионалов, мы выходим из салона успокоенными, красивыми и уверенными в себе.

Зачем заботиться о коже зимой?



Есть много причин, почему зима - самое подходящее время для того, чтобы обратить внимание на состояние нашей кожи и подобрать для нее подходящие процедуры, как в салоне красоты, так и в домашних условиях.

Зачем заботиться о коже зимой?


Прежде всего, летом мы регистрируем большое количество солнечной радиации, которая пагубно влияет на цвет лица, особенно для тех, кто недостаточно защитил лицо солнцезащитным кремом. Это может усугубить обесцвечивание и пигментные пятна на нашей коже. Эти изменения трудно устранить с помощью общедоступных косметических препаратов; с ними могут справиться только такие процедуры, как химический пилинг. С другой стороны, зимой наша кожа подвергается воздействию различных неблагоприятных погодных условий, таких как ветер и мороз.
Ему также не способствуют кондиционированные помещения с повышенной температурой и сухим воздухом. В результате наша кожа становится сухой, в крайних случаях даже покрасневшей, и ей, безусловно, требуется поддержка в ежедневном уходе.


Вопрос о том, где мы заботимся о своей красоте, является индивидуальным. Некоторые из нас очень хотят воспользоваться услугами косметолога, и им легче расслабиться в салоне, чем дома. Другие предпочитают вообще никуда не ходить, потому что дома у них идеальные условия, чтобы успокоиться и расслабиться. Помните, что все зависит от типа лечения, который вы хотите получить.


Лазерную депиляцию, например, можно проводить как в одном, так и в другом месте (на рынке имеются аппараты, позволяющие безопасно проводить депиляцию в домашних условиях), тогда как химический пилинг можно проводить только в салоне, так как необходимо точно знать, какие кислоты можно использовать в данном случае, а также их концентрацию.
Косметические процедуры для зимы - какие выбрать? Какие из них будут в безопасности?

Зачем заботиться о коже зимой?

Лазерная депиляция



Лазерная эпиляция, безусловно, является самым эффективным способом удаления лишних волос. Он действует путем облучения корней волос мягкими импульсами света, в результате чего волосы выпадают, а их возобновление роста тормозится. Регулярное повторение этого вида процедур сохраняет кожу гладкой в течение нескольких месяцев, даже на чувствительных участках тела (лицо, подмышки, зона бикини). Зима - оптимальное время для проведения этой процедуры, так как кожа, подвергающаяся депиляции, не должна быть загорелой. Кроме того, в течение двух недель после процедуры не следует подвергать его воздействию солнечных лучей.

Химический пилинг



Химический пилинг - одна из процедур эстетической медицины. Она включает в себя различную степень отшелушивания омертвевшей кожи с помощью соответствующим образом подобранных активных веществ. В основном используется для лечения гиперпигментации и рубцов. Наиболее распространенными зонами для этого вида пилинга являются лицо, шея, декольте и спина. Пилинг приводит к регенерации эпидермиса путем производства новых клеток. Каждая из используемых здесь кислот (альфа-гидроксикислоты, бета-гидроксикислоты, полигидроксикислоты, -кетокислоты, карбоновые кислоты) также характеризуется определенными свойствами, оказывающими положительное влияние на проблемы кожи. Он полезен при таких состояниях, как шрамы от угревой сыпи и мелкие морщины.

Механический пилинг



Микродермабразия, в отличие от химического пилинга, является разновидностью механического пилинга. Она предполагает глубокое отшелушивание эпидермиса, очищение кожи от скопившихся на ней загрязнений, уменьшение количества выделяемого кожного сала и размера угрей. Для этого вида процедуры используется оборудование со встроенным алмазным наконечником (алмазная микродермабразия), либо можно использовать наконечник с кристаллами корунда (корундовая микродермабразия), который отшелушивает более интенсивно, чем алмаз, либо с помощью капель кислорода и физраствора (кислородная микродермабразия). Последний вариант, безусловно, самый мягкий, учитывая все вышесказанное.

Механический пилинг

Домашнее спа для зимы - несколько простых рецептов



Однако не стоит забывать, что и дома мы можем предаваться определенным ритуалам, направленным на улучшение состояния нашей кожи и, соответственно, самочувствия.
Аналогом скрабов, используемых в салоне, может быть хотя бы скраб, выполняемый в душе или ванной. Если в салоне нам предлагают различные готовые препараты, то здесь мы можем проявить изобретательность и сделать такую косметику самостоятельно.

Тогда мы можем влиять не только на состав, но и на аромат. Например, мы можем приготовить домашний лавандовый скраб для тела из следующих ингредиентов: 1 стакан сахара (предпочтительно коричневого), сушеные цветы лаванды (количество зависит от личных вкусов и предпочтений), 1/2 стакана миндального масла, 1 столовая ложка меда по вашему выбору и несколько капель эфирного масла лаванды. Как приготовить такой скраб? Насыпьте сахар в емкость, соедините его с сушеными цветками лаванды, добавьте в смесь миндальное масло, мед и эфирное масло, а затем перемешайте все вместе. Такой скраб можно использовать как в ванной, так и в душе. Здесь также стоит отметить, что лаванда сама по себе обладает успокаивающими, регенерирующими и смягчающими свойствами.


Зима также является временем, благоприятным для всевозможных видов массажа. Длинные вечера означают, что мы можем уделить больше внимания тщательному уходу за своим телом. Давайте обратимся к косметике с питательными свойствами, густой консистенцией и насыщенной формулой. Если у нас нет под рукой готовых к использованию средств, мы можем помочь себе косметикой, которую можем сделать сами, например, регенерирующим кремом для тела. Для этого необходимы пчелиный воск, масло ши, кокосовое масло и глицерин. Растопите на водяной бане 1 столовую ложку пчелиного воска, добавьте к нему 1 столовую ложку масла ши и тщательно перемешайте до полного растворения ингредиентов.

Краткое резюме

Зачем заботиться о коже зимой?Есть много причин, почему зима - самое подходящее время для того, чтобы обратить внимание на состояние нашей кожи и подобрать для нее подходящие процедуры, как в салоне красоты, так и в домашних условиях.
Лазерная депиляцияЛазерная эпиляция, безусловно, является самым эффективным способом удаления лишних волос.
Химический пилингХимический пилинг - одна из процедур эстетической медицины.
Механический пилингМикродермабразия, в отличие от химического пилинга, является разновидностью механического пилинга.
Домашнее спа для зимы - несколько простых рецептовОднако не стоит забывать, что и дома мы можем предаваться определенным ритуалам, направленным на улучшение состояния нашей кожи и, соответственно, самочувствия.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии