Коррекция носослёзной борозды



Коррекция носослёзной борозды на сегодня является одной из наиболее востребованных косметологических процедур. Чаще всего к ней прибегают представительницы прекрасного пола. И это не удивительно - кому же не хочется сохранить сияющую свежесть взгляда? С течением времени это становится делать всё сложнее: вследствие естественных процессов старения выработка коллагена в коже уменьшается, она теряет эластичность. На границе нижнего века и щеки появляется некрасивая складка (борозда).

Факторами, провоцирующими усугубление данной проблемы, могут служить резкое похудение, несоблюдение правильного режима сна и отдыха, продолжительное воздействие ультрафиолета.
В ситуациях, когда изменения выражены ещё незначительно, их можно определённый период времени контролировать, применяя различные процедуры и средства для ухода за кожей вокруг глаз: массажи, разнообразные крема, патчи и др. Но постепенно данные методы воздействия теряют свою эффективность. И тут на помощь приходит современная косметология, предлагая эффективное решение - корректирование носослёзной борозды при помощи филеров.

Показания к процедуре

Коррекция носослёзной борозды с помощью филеров может быть рекомендована в случае лёгкого или незначительного её проявления. В запущенных ситуациях предпочтительно хирургическое вмешательство.

Процедура коррекции много времени не займёт: в среднем она длится около 20 минут. По желанию, если пациент беспокоится о возможных болевых ощущениях, на область нижнего века наносится местный анестетик в виде крема. Но в большинстве случаев этого не делают, так как многие спокойно переносят процедуру без применения анальгезирующих средств.

Сама процедура осуществляется следующим образом: через предварительно сделанный прокол косметологом особым шприцем с тупой иглой вводится качественный, сертифицированный гиалуроновый филер. Положительный эффект виден сразу после окончания процедуры, но чтобы в полной мере оценить результат, необходимо подождать около двух недель.

Коррекция носослёзной борозды с помощью филеров - эффективное и достаточно доступное средство, с минимумом побочных эффектов, дающее практически немедленный положительный результат. Но при всей привлекательности методики, воздействие имеет временный эффект. Средний срок - около года. В течение этого времени введённое средство постепенно рассасывается, и борозда проявляется снова. Чтобы продлить эффект воздействия, рекомендуется не делать активных мимических движений, глубокий массаж лица также противопоказан.

Наличие противопоказаний

Препятствием для контурной пластики могут служить:

  • аллергическая реакция на гиалуроновую кислоту;
  • инфекционные процессы в острой стадии;
  • наличие в области воздействия ожогов, открытых ран, инфекционных поражений кожи.

Решение о том, производить процедуру или нет, врач-косметолог принимает на месте, исходя из имеющегося анамнеза, консультаций у иных специалистов не требуется.

Реабилитационный период

Иногда рядом с местом прокола после введения филера могут появиться небольших размеров гематомы. Это вполне нормально, так же как и лёгкое покраснение с припухлостью. Эти симптомы исчезают самостоятельно, в течение двух-трёх дней после процедуры. Чтобы сократить период восстановления после вмешательства, рекомендуется:

  • в течение первых трёх дней - контроль за мимикой, по возможности - не улыбаться;
  • не подвергать лицо воздействию слишком низких или высоких температур, воздействию ультрафиолета;
  • во время сна стараться лежать лицом вверх, не "расплющивая" его о подушку;
  • использовать для умывания нежные, увлажняющие гели и пенки, исключить скрабирование и иные активные воздействия на кожу в течение недели.

Соблюдая эти рекомендации, вы сможете долгое время наслаждаться свежим и отдохнувшим видом вашей кожи.

Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна