Контурная пластика лица филлерами



Желание выглядеть молодо и привлекательно присуще каждой женщине. Для этого особенно важно следить за состоянием своего лица. К сожалению, избежать морщин и других возрастных изменений невозможно, однако, современная медицина и косметология предлагают массу способов сохранить лицо подтянутым и свежим.

Насколько эффективна гимнастика для лица

Насколько эффективна гимнастика для лица

Некоторые наотрез отказываются посещать косметологов, особенно когда те предлагают инъекционные процедуры для сохранения красоты. Альтернативный метод – это гимнастика для лица. У этой методики есть как приверженцы, так и противники. Суть гимнастики заключается в регулярном выполнении упражнений, которые помогают:

  • укрепить мышцы лица и шеи;
  • уменьшить объем лица;
  • убрать второй подбородок;
  • снять отечность;
  • избавиться от морщин и предотвратить появление новых.

Однако, далеко не у всех есть возможность ежедневно уделять время для выполнения упражнений. К тому же, косметологи ставят под сомнение их эффективность, ведь если в молодом возрасте польза от них возможна, то глубокие мимические морщины и другие возрастные изменения возможно устранить только с помощью инъекционных процедур.

Насколько эффективны инъекционные методы

К возрасту 40-45 лет активируется процесс обезвоживания тканей, что ухудшает состояние лица, лишает свежести. Справиться с этой проблемой можно с помощью специальных инъекционных процедур. Это отрасль пластической хирургии, которая известна малотравматичностью и относительной безболезненностью (процедуры выполняются с использованием местной анестезии).

Одна из наиболее эффективных процедур – это контурная пластика лица филлерами. Клиника Доктор Мезо в Москве приглашает всех желающих записаться на консультацию к специалистам, которые дадут рекомендации и подберут наиболее подходящую процедуру по доступной цене. Стоимость процедур доступная, особенно если учесть, что периодичность повторения большинства из них не чаще, чем раз в полгода. Пластика филлерами дает возможность:

  • быстро заполнить морщины и заломы в проблемных частях лица, чтобы они стали незаметными;
  • добавить объем скулам;
  • подтянуть овал лица, сделать контур четким;
  • скорректировать форму губ, носа;
  • скрыть кровеносные сосуды и другие дефекты.

Эффект от первой процедуры не может не порадовать. А с каждой последующей вы будете всё больше и больше улыбаться себе в зеркале, радуясь, что возрастные изменения обходят вас стороной.

Краткое резюме

Насколько эффективна гимнастика для лицаНекоторые наотрез отказываются посещать косметологов, особенно когда те предлагают инъекционные процедуры для сохранения красоты.
Насколько эффективны инъекционные методыК возрасту 40-45 лет активируется процесс обезвоживания тканей, что ухудшает состояние лица, лишает свежести.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна