Консилер, его использование



По жизни все люди пытаются скрыть свои недостатки различными способами. Кто-то не показывает все свои эмоции, кто-то прячем не желаемое под слоями одежды, а косметологи исправляют ситуацию косметикой. Помимо тонального крема им сильно помогает консилер, который позволяет в считаные минуты скрыть покраснения и даже синяки под глазами.

Зачем нужен консилер?

Если брать дословный перевод, то одним из вариантов будет слово «утаивание». Вот это и является главной задачей данного средства. Он помогает, так сказать, спрятать мелкие недостатки или же, наоборот, подчеркнуть достоинства.

Как и весь макияж, умение правильно пользоваться консилером – целое искусство. Для успешного результата стоит изучить теорию и, естественно, практиковаться. Поскольку организму свойственно меняться, то и прыщики, и синяки могут, как быть на лице, так и исчезать. В таком случае девушкам самим стоит определять необходимость и способы нанесения средства.

Как выбрать консилер?

При создании консилера не обошлось и без науки. Колористика помогла изучить создателям взаимодействие различных цветов и результат этого их симбиоза. Нанесение одного цвета на другой, может нейтрализовать оба и в итоге дать совершенно новый оттенок. Эти свойства крайне необходимо учитывать при выборе консилера, так как недостатки на лице имеют несколько цветов. Косметологи рекомендуют использовать следующие цвета:

• Жёлтый.

Он поможет скрыть красный цвет. После его нанесения можно получить персиковый оттенок, который присущ коже.

• Розовый.

Его используют в борьбе с синяками под глазами и пигментными пятнами.

• Фиолетовый.

Помогает спрятать желтые пятна и веснушки.

После использования цветных консилеров обязательно следует их растушевать.

Виды консилеров

Различает это косметическое средство не только по цветам, но и по текстуре и формам. По первому признаку они делятся на:

Твёрдые

Самый плотный из всех вариантов. Больше подходит для маскировки пятен, прыщей и веснушек. Используется локально из-за того, что плохо тушуется.

Жидкие

Именно из-за своей лёгкой текстуры и возможности растушёвки, чаще всего применяется для маскировки тёмных кругов под глазами.

Кремовые

Может наноситься в несколько слоёв, тем самым регулируя плотность.

Консилеры бывают различных форм:

Карандаш

Относится к виду твердых, поэтому имеет плотную текстуру и наносится локально.

Крем

По текстуре стоит между жидкими и твёрдыми. Благодаря этой особенности является универсальным и может быть применено как на всё лицо, так и точечно.

Тюбик

Такие консилеры жидкие. Имеют кисть для удобного нанесения.

Палетка

Универсальный набор консилеров разных цветов для всех возможных случаев.

Стик

По виду похож на помаду бежевого цвета. Легок в нанесении и хорош в борьбе с проблемными участками кожи.

Как видите, маленькие недостатки совсем несущественны. Их можно легко скрыть при использовании подходящих средств. Поэтому не стоит паниковать, если утром вы увидели лёгкую синеву под глазами или же маленький прыщик.