Когда стоит идти к косметологу?



Косметология — это обширный раздел медицины, который занимается разработкой и внедрением средств, методов для улучшения внешности человека. Однако, ошибочно думать, что косметологи решают только эстетические вопросы. Ведь даже само состояние кожи лица может свидетельствовать о наличии серьезных проблем со здоровьем.

Первый поход к косметологу должен быть уже в подростковом возрасте – 12-15 лет. В это время в организме юношей и девушек начинают происходить гормональные изменения, влияющие на состояние кожи лица. Из-за активной выработки половых гормонов изменяется работа сальных желез. В результате образовываются высыпания прыщей, комедонов, ухудшается общее состояние кожи.

Когда стоит идти к косметологу?

Основная цель похода косметолога в это время заключается в том, чтобы научить подростка ухаживать за кожей и правильно бороться с проблемами, которые неизбежны. Специалист помогает подобрать ежедневный уход, состоящий из щадящих средств, а также может порекомендовать посещение определенных процедур.

С возрастом цели похода к косметологу меняются. Основные причины обратиться за консультацией или помощью специалиста, это такие проблемы:

  • не нравится качество кожи;
  • не получается подобрать правильный уход;
  • появились признаки старения;
  • хочется скорректировать форму лица.

Чем раньше с любой из этих проблем обратиться к косметологу, тем больше вероятность найти наиболее оптимальное решение. Подобрать специалиста можно воспользовавшись сервисом https://barb.pro/ru-ru/ekb/kosmetologi.

Что еще поможет решить проблемы с кожей лица

Помимо регулярного посещения косметолога и применения назначенного им ухода, необходимо:

  • убрать из рациона вредные продукты, особенно фастфуд, сладости;
  • ежедневно употреблять свежие овощи, фрукты, зелень;
  • поддерживать иммунитет, при необходимости принимать витамины;
  • отказаться от вредных привычек;
  • соблюдать режим дня, высыпаться;
  • выполнять гимнастику для лица;
  • вести здоровый образ жизни.

Не стоит недооценивать влияние образа жизни на состояние кожи. Если упорядочить свой рацион и режим дня, можно сразу заметить положительный результат. Обычно сразу уходят мешки и синяки под глазами, выравнивается цвет лица, убирается отечность.

Состояние кожи лица — это визитная карточка каждой женщины. Следуя простым рекомендациям и регулярно посещая косметолога, можно поддерживать себя в отличной форме.

Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна