Касторовое – значит лучшее?



Возникающие проблемы со здоровьем волос и процесс прохождения лечения, питания и восстановления непосредственно связан с воздействием окружающих факторов на волосяной покров головы. Вне зависимости от того, как проходит лечение и процесс восстановления, применение масел и лечебных средств является необходимым.

Натуральное костровое масло называется простым и лаконичным словом «касторка», которое является продуктом производства после процесса отжима натуральных бобов.

Натуральное растительное масло, отжатое из касторовых бобов, имеет прозрачный вид (редко с желтым оттенком). Один из самых лучших и редких вариантов такого масла — тайское касторовое масло, полученное холодным способом отжима.

Существуют и другие виды масел, которые чаще встречаются в повседневной жизни.

Найти их достаточно легко в любом продуктовом магазине или специализированном магазине.

Касторовое масло содержит в своем составе большое количество витаминов, наибольшее количество таких витаминов как Е и F, жирных кислот и различные минералы. Насыщенный и богатый состав касторового масла помогает увлажнить и смягчить даже самые сухие и ломкие волосы.  Большую популярность получили маски для волос из «касторок». Большим плюсом является и тонизирующий эффект от раздражения кожи и перхоти. Полезные компоненты и минеральные вещества также защищают кожу головы от воздействия бактерий и паразитов.

Касторовое масло для волос является своего рода маской. Оно защищает волосы от внешних факторов, но грамотное применение масла – это основа для получения максимального эффекта.  Наибольшую пользу можно получить, если использовать касторовое масло не чаще 2 раз в неделю. Для начала нужно растереть небольшое количество масла в таре или блюдце, затем нанести медленными движениями на кожу головы. Масло должно впитаться около 20 минут. После чего голову нужно смыть теплой водой и увлажняющим шампунем. Допускаются варианты, когда маску из касторового масла оставляют на всю ночь и смывают утром, но важно надеть шапочку на ночь чтобы не испачкать постельное бельё.

Чтобы масло для волос положительно повлияло и полностью вылечило организм от выпадения волос необходимо время. Не стоит использовать маски каждый день. Чрезмерное использование масла может отрицательно сказаться на здоровье волос. Первые признаки положительного эффекта можно заметить уже через 2-3 месяца после использования масла.

Как же выбрать наилучший вариант касторового масла для волос?

Универсальным видом является касторовое масло холодного отжима, его лучше всего использовать обладательницам тонких волос. Другие виды масла, в том числе и тайское масло, подойдет женщинам с густыми волосами.   

Вне зависимости от явных преимуществ использования масла, существует и вред. Хотя вред является косвенным, но нужно проверить средство на аллергические реакции. Для этого нужно нанесите несколько капель масла на кожу головы и подождать до 20 минут. По реакции кожи можно определить есть ли у человека аллергия.