Карбокситерапия, эффект омолаживания



Карбокситерапия, эффект омолаживания

С течением времени просвет мелких сосудов может закупориваться. Это ведет к ухудшению обмена веществ, а значит, кожа не получает питания. Из-за этого появляется дряблость. С возрастом в коже падает уровень кислорода, теряется способность к самовосстановлению. Вернуть коже здоровый вид поможет карбокситерапия.

Как действует

Карбокситерапия является разновидностью мезотерапии. Когда в подкожный слой вводится углекислый газ, то сосуды расширяются, и происходит прилив крови. Начинается активное восстановление тканей и выведение продуктов распада.

Расширение сосудов запускает процесс синтеза коллагена. Эффект можно заметить уже после первых процедур. Кожа омолаживается и осветляется, уходят пигментные пятна. Карбокситерапия действует не только на кожу. Весь организм тонизируется за счет лимфодренажа.

Карбокситерапия позволяет избавиться от веснушек и темных кругов под глазами, сделать менее заметными морщины. Хорошо помогает при варикозе и артрите.

Какая бывает карбокситерапия?

• Неинвазивная, то есть без инъекций. Углекислый газ кожа получает с помощью аппликаций или ванночек.

• Инъекционная. Применяется в косметологии, при лапароскопии и после липосакции. Углекислый газ вводится глубоко под кожу с помощью уколов.

Карбокситерапия усиливает эффект от других процедур. Ее часто применяют после пластических операций, например подтяжки кожи лица. Можно совместить карбокситерапию с лазерным пилингом. Очень востребовано сочетание карбокситерапии с мезотерапией.

Какая бывает карбокситерапия?

Как проходит процедура

Неинвазивная карбокситерапия подходит тем, кто не может переносить инъекции. Абсолютно безболезненный метод. Подходит для любого типа кожи и может применяться на всех участках тела. Сначала кожу нужно подготовить к процедуре — снять макияж и сделать тепловой компресс. Это делается для раскрытия пор. Далее специальной кисточкой наносится гель, а на него накладывается маска-активатор. Нанесение геля выполняется по массажным линиям. Выдержав нужное время, маску снимают, а остатки средства убирают спонжем или салфеткой. Завершают процедуру тоником, затем наносится крем.

Инъекционная карбокситерапия проводится на кушетке. Места, уколов обрабатывают антисептиком, чтобы избежать инфекции. Специальным аппаратом делаются мини-уколы. Глубина введения подбирается специалистом индивидуально. Во время процедуры может чувствоваться небольшое жжение в месте укола, которое исчезает через пару минут. Сразу после процедуры нельзя принимать ванну и мочить места уколов. После инъекционной карбокситерапии рекомендуется прогуляться, чтобы ускорить кровообращение. Эффект заметен уже после первой процедуры, но рекомендуется пройти курс — от 3 до 10 сеансов.

Противопоказания

Существуют и некоторые ограничения. Например:

1. Гипертония

2. Инфекционные заболевания

3. Беременность

4. Кожные заболевания (дерматит, экзема)

5. Анемия и проблемы со свертываемостью крови

6. Эпилепсия

Краткое резюме

Как действуетКарбокситерапия является разновидностью мезотерапии.
Какая бывает карбокситерапия?• Неинвазивная, то есть без инъекций.
Как проходит процедураНеинвазивная карбокситерапия подходит тем, кто не может переносить инъекции.
ПротивопоказанияСуществуют и некоторые ограничения.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна