Как работает микротоковая терапия в области аппаратной косметологии лица



В любом возрасте женщина хочет оставаться молодой, красивой и привлекательной, правда? Но это не значит, что после 40 лет все как один должны ложиться под нож пластического хирурга. Современная косметология развивается семимильными шагами, и уже есть огромное количество аппаратных методик, работающих на омоложение организма и улучшение тонуса кожи. Одна из таких — это микротоковая терапия. Что вы слышали о ней?

Как работает микротоковая терапия в области аппаратной косметологии лица

Процедура подразумевает под собой особый метод физиотерапии, при котором используется слабый импульсный электрический ток амплитудой в диапазоне от 10 до 600 мкА, частотой от 0,1 до 300 Гц и напряжением от 11 до 14 B. Процедура абсолютно безболезненна и полностью безопасна для нашего с вами здоровья. Микротоковая терапия положительно влияет на состояние кожи и улучшает капиллярное кровообращение. Это помогает избавиться от отеков и пастозности, нормализовать тонус мимических мышц и так далее. Главное, чтобы процедура выполнялась профессионалами. Мы рекомендуем обращаться в международную сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии "Люменис". Здесь работают специалисты с медицинским образованием, у которых большой опыт работ в данной сфере.

Эффект от микротоковой терапии:

  • лимфодренаж;
  • противовоспалительный эффект;
  • улучшение питания клеток кожи;
  • запуск процессов регенерации;
  • лифтинг-эффект;
  • улучшение эластичности и тургора кожи;
  • лечение невритов.

Показания к процедуре

Во-первых, как и любую другую процедуру, не стоит назначать себе микротоковую терапию самостоятельно. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, которому вы доверяете. Во-вторых, у вас должен быть хотя бы один из симптомов:

  • повышенная секреция сальных желез;
  • мимические морщины;
  • отечность;
  • купероз;
  • брыли;
  • сниженная эластичность и упругость кожи.

Почему важно доверять профессионалам

Мы категорически не рекомендуем делать микротоковую терапию на дому, потому что в клинике оборудование сертифицировано и есть гарантии того, что процедура будет выполнена в соответствии с существующими регламентами. Помимо всего прочего, врач должен хорошо знать топографическую анатомию лица, шеи и декольте, а также физики и физиологии, различных нюансов работы с электрическим током и так далее. На официальном сайте выбранной вами клиники должны в общем доступе быть лицензии, чтобы в любой момент вы могли убедиться в их достоверности.

Краткое резюме

Показания к процедуреВо-первых, как и любую другую процедуру, не стоит назначать себе микротоковую терапию самостоятельно.
Почему важно доверять профессионаламМы категорически не рекомендуем делать микротоковую терапию на дому, потому что в клинике оборудование сертифицировано и есть гарантии того, что процедура будет выполнена в соответствии с существующими регламентами.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна