Как пользоваться бомбочками из соли для ванной



В арсенале косметических средств, используемых при водных процедурах, сравнительно недавно появились так называемые бомбочки. Это шарики, которые при контакте с водой, начинают растворяться, бурля, подобно маленьким гейзерам. Такой эффект сам по себе повышает настроение. Кроме того, сделаны бомбочки из комплекса полезных веществ. Так что ими можно и нужно баловать себя периодически.

Бомбочки для ванни з кавою

Как выбрать лучшие шарики

В основе бомбочек – морская соль, к которой добавлены растительные и эфирные масла, другие компоненты. Чтобы процедура не только радовала, а и приносила ощутимую пользу, стоит почитать, какие именно ингредиенты включены в состав шарика. Тогда можно подыскать наиболее удачную рецептуру, в зависимости от цели принятия ванны.

Бомбочки способны оказывать такие воздействия:

  • Освежать и тонизировать – если к морской соли добавлены масла цитрусовых либо гвоздики, эвкалипта или можжевельника.
  • Расслаблять, восстанавливать эмоциональное равновесие – в состав для этого вводят лаванду, шалфей, мирру, мяту, нероли.
  • Укреплять иммунитет – такому эффекту способствуют масла шалфея, чайного дерева, хвойных деревьев.
  • Снимать усталость и восстанавливать силы – для подобной цели стоит купить бомбочку с маслами лимона и апельсина, аналогичными свойствами обладает розмарин.

Важно исключить аллергию, особенно если к ней есть склонность!

🛀 Бомбочки для ванны: виды и рецепты приготовления своими руками

Как правильно принимать ванну с бомбочками?

В первую очередь следует набрать воду, отрегулировав температуру. Важно знать, что прохладная тонизирует сама по себе. В умеренно теплой же организм расслабляется.

Лучше перед ванной смыть с себя пот и другие загрязнения под проточной водой. Затем, наполнив чашу, погрузить в нее бомбочку. Она тут же бурлит, как будто вода вокруг закипает. Растворение занимает считанные минуты.

Далее постепенно опускаются в воду, стараясь расслабиться. Кстати, можно лечь в ванну одновременно с запуском бомбочки. Тогда можно ощутить, как пузырьки, исходящие от шарика во время растворения, приятно щекочут кожу. Но это на любителя!

В водичке можно помассажировать тело, поворачиваясь в разные стороны, а затем просто полежать, пока кожа напитывается ценными маслами и солью. Параллельно происходит сеанс ароматерапии, по сути – ведь от воды исходят нежные ароматы.

Периодичность таких процедур выбирают на свое усмотрение. Можно пройти курс, повторяя сеансы ежедневно или через день.

Завершает ванну чистый душ. Необходимо смыть с себя остатки соли, аккуратно вытереться полотенцем и еще немного отдохнуть в покое.