Как выбрать аппарат для лазерной эпиляции



Лазерная эпиляция входит в ТОП-5 самых популярных косметологических процедур. Благодаря тому, что в моде уже несколько десятилетий гладкая ухоженная кожа, на лазерное удаление волос приходят не только женщины, но и мужчины.

Лазерная эпиляция имеет несколько преимуществ:

  • гарантирует самый долгий эффект;
  • безболезненна;
  • эффективна с первой процедуры;
  • безопасна.

Успех лазерной эпиляции зависит от оборудования, которое использует клиника. И отлично, если она имеет в арсенале несколько аппаратов на выбор. Как, например, в медицинском центре "ШАЙНэст" https://www.shine-est.by/lasernaya-epilyacia.html клиенту подберут индивидуальное оборудование, исходя из состояния кожи, наличия противопоказаний, длины волосков и интенсивности болевого порога.

Типы лазеров

Аппараты для лазерного удаления волос делятся на 3 основные типа:

  • александритовые;
  • диодные;
  • неодимовые с более длинным импульсом.

Александритовый лазер имеет систему контактного охлаждения при удалении волосков. Несмотря на терпимость, процедура все же болезненна.

Диодный лазер работает по специальному гелю и с быстрой скоростью, что сокращает время процедуры и практически не чувствуется пациентом. Современный медицинский центр "ШАЙНэст" использует диодные лазеры. На сайте центра https://www.shine-est.by/lasernaya-epilyacia.html можно подробно ознакомиться с марками аппаратов. Диодные лазеры максимально безопасны, захватывают большую область обработки, максимально точно и быстро избавляют кожу от волос, а эффект от процедуры самый максимальный.

Неодимовый лазер удаляет самые светлые, пушковые волосы, а также седину. К тому же, его можно применять на загорелой коже летом. Глубина лазерного излучения вниз максимальна, а эффект от процедуры держится в течение долгих месяцев.

Что учитывается при выборе аппарата по удалению

Методика удаления волос и выбор аппарата – это компетенция косметолога. Исходя из своего опыта он подберет необходимый аппарат и количество процедур. Что еще учитывается при выборе лазерного аппарата:

  1. Чувствительность кожи, склонность к врастанию волосков.
  2. Цвет волос.
  3. Жесткость волос.
  4. Низкий или высокий болевой порог.
  5. Сезон проведения процедуры и степень загорелости кожи.

Качественное и эффективное удаление волос – процедура не самая дешевая. Именно поэтому комплексное предложение по лазерной эпиляции от медицинского центра – это существенная экономия бюджета и максимально быстрое приведение тела в порядок.