Какое масло лучшее для роста волос?



Ещё в древности люди использовали различные виды природных растворов и смесей в качестве естественных увлажнителей и кремов для поддержания жизни и цвета волос. Самые простые и удобные средства всегда находились рядом с людьми, практически у ног. Самые древние масла и маски для естественного роста волос, а точнее их прототипы создавались их лесных трав, овощных и зерновых культур, семян овощей и фруктов.

Использование первых масел и различных растворов для стимуляции роста волос получило распространение и особенную популярность в южных широтах и оттуда уже перешло в сторону севера.

Почему же выбор пал на масла?

Их естественные качества были замечены при приготовлении пищи из фруктов и злаков. Такие ингредиенты получили своё отражение при обнаружении их лечебных свойств. В природных маслах находятся все самые полезные вещества в природе – витамины, антивирусные вещества, масла также являются естественными тонизирующими средствами.

Самыми распространенными в нашей стране являются масла облепихи, горчицы и репейника.

Безоговорочное первое место занимает облепиховое масло. Облепиха весьма распространённое растение в виде кустарника. Оно произрастает практически по всей Евразии за исключением южных регионов.

Облепиховое масло получают из плодов самого кустарника. Натуральное масло имеет ярко выраженный оранжевый цвет с запоминающимся ароматом, само масло весьма густое.

В масле облепихи содержится большое количество витаминов, в особенности групп А, С и Е. Известно, что витамины группы А влияют на процессы восстановления клеток и естественное обновление кожи, а также увеличивает рост волос. Также присутствует и большое количество витамина С, который влияет на укрепление волос, заживление ран и нормализацию работы органов. Витамины группы Е влияют на увеличение защитных свойств организма, особенно от ультрафиолета и пыли.  

Стабильное применение такого масла поможет увеличить естественный рост волос до 3 сантиметров в месяц. Масло стоит использовать в качестве ополаскивателя для волос 2-3 раза в неделю, но не больше.  Наносить его стоит на корни волос и стараться не касаться кончиков. В дополнение можно использовать смесь масла с соком лимона и перцевой настойкой в пропорциях: 20 грамм масла, 100 грамм настойки, 5 грамм сока лимона.  Смывать полученный раствор лучше всего шампунем.

Горчичное масло для волос также пользуется большой популярностью у населения и это не удивительно.  Масло из горчицы недорогое и весьма эффективное.

Масло горчицы – это очень сильный стимулятор роста волос. Оно увеличивает в разы приток крови к голове и стимулирует функции сальных желез. Лечит выпадение волос и помогает насыщать волосы кислородом и витаминами.

Как правило, горчичное масло смешивают с другими ингредиентами и часто добавляют в маски для волос. Реже используют в чистом виде. Для лучшего эффекта лучше всего использовать масло в сочетании с соком лимона. В пропорциях: 20 грамм масла, 5 грамм лимонного сока, 100 грамм воды.

Репейное масло также считается очень популярным видом масел. Его получают из корней обычного лопуха. Как известно лопух – одно из самых народных и по-настоящему любимых средств от всех болезней. Масло усиливает кровообращение кожи головы, укрепляет корни волос и предотвращает их дальнейшее выпадение. Снижает риск появления перхоти и зуда кожи головы и тела и конечно же выступает стимулятором роста волос (примерно 2 см в месяц). Использовать такое масло лучше всего в чистом виде, иногда разбавляя водой в соотношении: 20 грамм масла на 50 грамм воды.